※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰mahonmama
ファッション・コスメ

初めて質問します^_^私は、高齢出産しまして、アラフォーになります。 …

こんにちは!初めて質問します^_^
私は、高齢出産しまして、アラフォーになります。 出産をしてからか? 年齢のせいなのか?なかなか合う、ファンデーションが見つかりません…(ToT) 35歳を過ぎてからは、リキッドが良いよ〜なんて、聞いたこともありますが、皆さん、何を使っていますか? 参考までに教えてくだされば、ありがたいです! どうぞ、宜しくお願いします。

コメント

れいにゃ

化粧品関連の仕事をしてますが、その位の年代の方にはなりたい肌ももちろん聞きますが、クッションファンデや練り状ファンデ、リキッドをおすすめしています😊
パウダーで簡単に済ませたいけど乾燥が気になる方には、下地を保湿系にしたり、スキンケアでしっかり肌の土台を潤いで整えると乾燥が気になりにくくなりますとお伝えしています(^^)

• はじめてのママリ🔰mahonmama

回答、ありがとうございます😊
    そうなんです。1番乾燥がひどくて困ってました💦 土台から、しっかりケアをしなくてはですね! 今までは、あまり丁寧にしていなかった気がします。

• 5月26日
まゆっこ

私は粉ファンデを使ったことがありません💄化粧し始めの時はリキッド、BBクリームが出回った時から今もBBクリーム使ってます✨
Celuleというアウトレットコスメ店で買ってます。

私もアラフォーでお肌の悩みは尽きません😞

• はじめてのママリ🔰mahonmama

回答ありがとうございます😊
    粉ファンデーション使った事ないんですね! 私もBBクリーム使っていたんですけど、なんだか、カバー力が足りない気がして…。メーカにもよるんだとは思いますが。
    C e lu leをつかっているんですね⁈
    ありがとうございます。 今度、見てみようと思います。
    きっと、乾燥の悩みが無くなったら、違う悩みが出てくるんだろうな〜(笑)

• 5月27日