※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

最近搾乳器でおっぱいが取れない理由について相談です。直接吸わせると痛みがあるため困っています。

おっぱいが痛くて自動の搾乳器を使っているのですが最近全然取れません。
直接吸わせてみると溢れるのか口の周りがおっぱい殺人事件のようになります笑
なのでカスカスではないと思うのですが直接吸わせ続けると痛いです😭
なんで搾乳器で取れないのでしょうか😭

コメント

み

搾乳機って出やすい所だけしか搾乳出来ないって1人目の時助産師さんに言われたことあります🤔
なので出やすい所はもう搾り取られて出てこないとか…
確実なのは色んな角度から赤ちゃんに飲んでもらうか、まめこさん自身が手絞り頑張るかです😱

• まめこ

まめこ

そうなんですか😱
    なるほど😭
    とりあえずいろんなところから飲ませて割れないようにします😂
    ありがとうございます😭

• 5月26日

自動だと上手くフィットしてないと全然ダメだったので手動のに変えました!助産師さんにそのへんで売ってる自動のはオススメしないって言われました😂

• まめこ

まめこ

そうなんですね😭😭😭
    ありがとうございます(T_T)

• 5月26日