6ヶ月の娘がいる女性が、第二子の妊娠を報告したら家族に笑われ、落ち込んでいます。年子育児についての経験や気持ちを共有してほしいと相談しています。
今6ヶ月の娘がいるのですが、先日第二子の妊娠が分かりました。
今回の方が悪阻がキツくて、既に眠気や匂いに敏感になっており、早めに実家の助けが欲しくて今日報告しました。
母と妹の目の前で報告したところ、返ってきた返事は
妹「それってアホな夫婦がすることじゃん!計画しないで妊娠って!ギャハハハ!!」
母「まあ、ここもある意味アホな夫婦じゃん!あはははは!」
と、笑われました。
そのあとは年子育児は大変だからと現実的に話をしてくれたのですが、この言葉が衝撃過ぎてかなり傷つきました。
そう思われるのは覚悟の上でしたが、身内には喜んで欲しかったのにと、今メンタルも不安定なので涙が止まりません。
私は子供が大好きで、3人くらい欲しいと思っているのですが、30代で1人目が思うように妊娠できなかったので、早く2人目が欲しくて年子でもいいなと思っていることを母にも話していたのに馬鹿にされたような感じで落ち込みました。
年子で妊娠して周りからこのように言われた方いらっしゃいますか?
どのように気持ちを持ち直したかご教授頂きたいです。
- まろしる(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は言われたことがないですが、びっくりしました!!
なんであほな夫婦になるんですかね!
私はもともと年子とっても可愛いし、2学年差が良かったので、年子!!2学年差!!最高!!ってなりましたよ🥺✨(上の子が早生まれ)
答えにはなりませんが産まれたら、年の差たぶん私のところとほとんど変わらないと思うので、色々上の子がまだ理解してない分ハラハラするし大変ですが、めっっっっっちゃくちゃかわいいですよ!!自信持って妊娠生活頑張ってください!!
私も実家とはあまり仲良くないので、なんやなんやと言われますが、親族に何言われようが結局自分は大好きな旦那と可愛い子供が2人して幸せなのであまり気になりません。勝手に言ってろって聞き流すようにしています☺️
まろしる
ありがとうございます!ありがとうございます😭✨
温かいお言葉に救われました!!
そうですよね!私も自信を持って子育て頑張ろうと思います❤️❤️
2人目の妊娠生活も、ワクワクしながら過ごせそうです!
本当にありがとうございます😭😭
退会ユーザー
母子ともに健康でありますように☺️