コメント
ママリ🔰
混合にしたいのであれば1回のミルクの量増やして3時間は空けた方がいいですよ!ミルクも母乳みたいにちょこちょこあげるよりかはその方が効果は出る気がします😊
退会ユーザー
数字だけのはミルクですか?
ミルクなら3時間はあけないとですよ😱
一気に80くらい飲まない感じですか?
-
あやか
ミルクです!
産院で寝なかったらどんどん飲ませていいよと言われそうしてたのですが、、😭
その時に一回寝てしまい、また15分ほどで目を覚ましてミルクを求める感じなんです😭😭- 5月25日
-
あやか
80飲む時もあるのですが、母乳をたくさん飲んだ時は80は飲めてないです😭
- 5月25日
❁¨̮
ミルクも母乳も飲ませて泣いてるんなら私なら旦那起こしてあやしてもらいます
少し楽です
-
あやか
そうですよね!旦那も頑張ってくれているのですが、仕事があるのに申し訳ないなと思ってしまって!
上手に周りに甘えてみます😭😭- 5月25日
まるこ
ゆくゆくは完母にしたいならミルクは少しあげすぎなぐらいだと思います💦まだあまり母乳の出はよくないのでしょうか?🤔私の産院では母乳のあとにミルク20ぐらい足して3時間はあけるように指導されていました🙋♀️
-
あやか
母乳は出ているのですが、すぐ眠ってしまい、結果頻繁に授乳するようになってしまっています😭なので産院でもミルクもっとあげよう〜とアドバイスをもらいそうしていました!
完母にしたいなら大変でもミルク減らすべきですよね😭- 5月25日
-
まるこ
まだ産まれたばっかりで飲むだけで精一杯で寝落ちしちゃいますからねー🤱1ヶ月ぐらいは頻回授乳でも仕方ないと思いますよ💦母乳しっかり出てるならなおさらミルクたくさんあげる必要ないですよ💦私は助産師さんに、寝落ちしてもあまりにも飲んでないようなら起こして飲ませていいよって言われましたよ🤔足の裏これでもかってぐらいぎゅーってなぞると起きる技助産師さんに教わりました💦
- 5月25日
-
あやか
そうなんですよね!健気に一生懸命吸ってぱたんと寝てしまいます😭
あきらめずに母乳頑張ってみます!
たくさんのアドバイスありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 5月25日
あやか
早速ありがとうございます!
ゆくゆくは完母になればなと思っていて😭😭
でも精神的に参ってしまう前に、ミルク量の調整してみます!!
ママリ🔰
無理はしない程度にされるといいですよ☺️完母だとリズムつくのや間開くのがなかなか難しくなるので上手くミルクを使うことをオススメします!
朝昼晩1日3回ミルクを挟むか寝る前だけミルクを挟んでるとかでもいいと思いますよ☺️その中で1番によく寝てくれたり感覚あくかな?っていうものが見つかると思います😎
母乳はどのタイミングでもいいですがミルクは3時間あけてあげてくださいね😆
あやか
ありがとうございます😭
ミルクをもっと上手に使ってみます!
3時間あけることをちゃんと知らなかったです😭皆さんのおかげで勉強になります!!