まりも
いくつか写真を載せます💦
まりも
どのデザインにしても色味はネイビーが良いかなーと思ってます💦
まりも
肩に小さい頃の傷があるので袖ありタイプのみです💦
こんなの着ました!というのがあれば教えてください☺️
退会ユーザー
今後の事を考えると黒のほうがいいのかな?とおもいますが、いまは若い人黒多いのでネイビーでもいいかもしれないですね❤️
-
まりも
黒の方が今後良いですかね😳✨黒だと暗くなるのかな?という理由でネイビーかな?と思っていたのですが…💦何回も参列してますが、親族の方の衣装に注目したことが無くて😭
- 5月25日
ままり
結婚式の雰囲気にもよるかと思いますが、派手すぎなデザインや露出が多くなければ、問題ないのではないのでしょうか😊
載せておられるドレスはどれも素敵です✨私も結婚式には何度も出ていますが、子連れの姉妹の方はそんな感じのドレスを着られていました💕
-
まりも
ありがとうございます🙌💓
私も何度も参列していますが、その割に親族の方の衣装?って全然記憶に無くて😭動きやすさだけであればパンツとも思ったのですが、やはりドレスのほうが良いですよね🤔💦- 5月25日
-
ままり
そこまで格式高い式でなければ、もっとカジュアルなワンピースの方もいましたよ💕色味は紺とか黒とか暗めで😌
パンツはあんまりみた記憶がないので、ちょっと分からないです🙇♀️すみません💦- 5月25日
うさぎ
私も、息子が二歳の時に妹の結婚式があったので、着物着るのは抵抗があったので、ドレス着ました。
私は、ドレスあっても、いらないし、普段一切着ないだろ~と思って、レンタルで済ませました。衣装部屋の人に、年代いって、合う衣装出してもらってレンタルしました。でも、正直高くついたので、ブラック フォーマルでとかで済ませたら良かったな~と思ってしまいます。
稲穂
実兄弟ではないですが、親族として結婚式に参列しました(^^)
こじんまりしたものだったのですが、やはり親族は黒が多くて💦男性は黒のスーツだし、お母様は黒留袖だし、親族=黒って印象があるのか全体的に暗い…。もちろんベージュのボレロを羽織っている人もいましたが、足元も黒だと、いくらボレロが明るい色でも残念だなぁと思ってしまいました(>_<)私は濃いグリーンのドレスを着たのですが、振り袖以外で色があったのは私ぐらいでした(笑)
今回は「ワンピの魔法」というレンタルサイトで借りました!状態も綺麗ですし、金額も高くなく、ボレロや鞄などもレンタルできます。電話で相談にも乗ってくれるので、私はお勧めです♪
mi
6月、実兄、29歳、2歳の子供がいる 境遇が同じです!
ネイビー良いと思います✨
形は一番上がいいな〜と思いました😊
子連れでも動きやすいかと!
ちなみに私は暗めのブルーグレーのドレスに黒のジャケットを羽織る予定です😄
コメント