※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mihomiiiii
子育て・グッズ

生後23日の赤ちゃんが母乳とミルクを混合で飲んでいます。母乳の方が吐き戻し頻度が高く、吐いたものはヨーグルト状。母乳の成分に問題があるのでしょうか?

生後23日の子どもに、母乳とミルクの混合であげています。
ミルクの時よりも母乳の時の方が吐き戻す頻度が高く、寝てしばらく時間が経ってから何度かに分けて吐いてしまいます。
戻したものはヨーグルト状?のようになっており、うまく吸収出来ないのかなんなのか、分かる方いらっしゃいますか??
母乳の成分が悪いのでしょうか?

コメント

たーたんmama

そういうこと、ありました!
私も心配になり産院で聞いたところ、消化しきれなかった母乳の成分のようですが問題ないそうですよ。
なので、単なる溢乳と考えていいそうです。
母乳の質が悪いなんてことはないですよ!

• mihomiiiii

mihomiiiii

そうなんですね!
    いつも時間関係なく欲しがるままいくらでもあげていたので、あげ過ぎだったのかもしれません、、
    皆さん授乳は片方5分ずつとかのようなので、気をつけたいと思います。

• 3月11日
みーちゃん

もしかしたら母乳飲みすぎて消化しきれてないのかもしれませんね。
ミルクは何ccってわかるけど、母乳はわかりませんよね(^_^;)
母乳が悪いとかないですよ(^-^)/

mihomiiiii

甘いもの食べたりしてたので母乳が悪いのかと思ってしまいました、、!
    きっとあげ過ぎなのかもしれません。時間を決めてあげてみたいと思います!

• 3月11日
  • みーちゃん

みーちゃん

赤ちゃんも1日1日成長してますからね(^o^)
    ゲップきちんと出してますか?

• 3月11日

mihomiiiii

げっぷがなかなか出ない時は赤ちゃんを横向きに寝かせたりしていましたが、諦めずに出させてあげた方が良いみたいですよね!
    それを知ってから2回程げっぷさせてから寝かせてました。

• 3月12日
  • みーちゃん

みーちゃん

ゲップがきちんと出してれば、
    母乳はママさんの感覚で慣れてください(^-^)/頑張って!

二回出たから大丈夫だったかな?

• 3月12日

mihomiiiii

ありがとうございます!
    何となくですが、だんだん吐かなくなってきたような気がします。感覚が掴めてきたかも!
    がんばりますー!

• 3月13日