※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
子育て・グッズ

25日目の赤ちゃんが、おっぱいとミルクの摂取について相談しています。おっぱいが張らず、授乳中に寝てしまうことがあるそうです。寝かせても大丈夫か、起こした方がいいか悩んでいます。

生後25日目です。
だいたい毎回ミルクだと100ほど飲みます。

本当は完母がいいんですが、おっぱいが張らずに夜はミルクで、昼はおっぱいをあげて足りなさそうなのでミルクも少しあげたりあげなかったりです、、
おっぱい張らないとやはりでていないんでしょうか?
でもおっぱいを20分ぐらい両乳あげていると疲れたのか足りているのか寝てしまいます、、、
こういう時は寝させてもいいんでしょうか?置くと起きたりしますが、置いて起こした方がいいでしょうか?
置いても寝る場合は寝させても大丈夫でしょうか、、

コメント

ふー

多分おいたら起きるなら疲れてねただけなきがします

どちらかなら夜を飲ませてあげた方が母乳にはいいですよ

• あやこ

あやこ

置いて起きても泣かない場合は足りてるんでしょうか、、

• 5月25日
  • ふー

ふー

吸うで単に疲れたて場合もあるとおもいます

体重を測ってみてください

息子は3時間ごとに泣いてくるから足りてるだと思ったら生後15日でやっと出生体重でした

• 5月25日
  • ふー

ふー

置いても普通に寝てました

• 5月25日
なな

スケールで母乳量測ってみてはいかがですか⁇
私も心配な時があったので飲む前と飲んだ後に測ってもらったことがあります!