コメント
退会ユーザー
スパウトはつかえませんか?👌
試されたことありますか??
🍎🍏
ジュースとかおいしいの入れてストロー練習されてみてはいかがでしょうか??
というのが、次女がストローが使えなくて、困ってたときの助産師さんのアドバイスでした。
あとは、コップのみ先にしたらー??でした。
なので、うちは、先にコップ飲みができるようになりました。
ストローは、コップ飲みがうまくなったら、急にできるようになりました。
ちなみにまだジュースはあげたことありません😂
もしかしたら、哺乳瓶も使えませんか??わが家はそうだったので...
-
ヌーピー
コメントありがとうございます🤗
ジュースは正直まだあげたくなくて。。旦那がアクアライト買ってきたのもちょっと。。でした😖
コップ飲みも並行でやってるのですが、ストローよりまだ飲んでくれそうです。(いっぱいこぼしますが😅)
哺乳瓶=ミルク飲むものと思ってるのか哺乳瓶でお茶飲ませても嫌がります- 5月25日
-
🍎🍏
哺乳瓶使えるのですね✨
お出かけ先の水分補給が気になるなら、フォロミは飲めそうですね☺
お茶の味か苦手ってことはないのでしょうか??- 5月25日
-
ヌーピー
哺乳瓶は混合なので使えます😊
白湯も一時期飲ませてましたが飲まずでした。。
また白湯ためしてみます🤗- 5月25日
退会ユーザー
こう暑いと水分補給させたいですよね!
お白湯は試しましたか?うちの子は麦茶やルイボスティーは嫌がって…お白湯で練習したらストローマグ使えるようになりました♪どうでしょう??
-
ヌーピー
朝ごはん食べさせた後に散歩連れていったら暑くて😖
白湯も一時期飲ませてましたがあんまり飲んでくれませんでした😖
また白湯再開してみます。
因みに使われているのはいきなりストローですか?- 5月25日
-
退会ユーザー
うちもいきなりストローと、おでかけストローマグです!どちらもゴクゴク飲んでますー!
- 5月25日
-
ヌーピー
いきなりストローを1ヶ月したんですけど全然飲んでくれなくて😅
コップ飲み考えてます- 5月25日
ヌーピー
コメントありがとうございます😊
スパウトはあまり試してなかったです。
ストローとコップ飲みの練習を並行でしてましたが、スパウトの方がやりやすいですかね🤔
退会ユーザー
うちは、スパウト→コップ
でやったら出来ましたよ😌
ストローって難しいのかもしれないです😓
ヌーピー
スパウト→コップだったんですね😊
今日の夕飯はスパウトと白湯あげてみます🤗