※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃんこ
子育て・グッズ

認証保育園の見学に行った方へのお礼状についてアドバイスを頂ける方いますか?

認証保育園の見学に行かれた方で、お礼状を書いた方いらっしゃいますか?

今日認証保育園の見学に行ってきました。
私は妊娠を機に退職したので、まずは認証保育園か無認可保育園に預けて就職活動しようと思っていますが、他にも見学者がいて説明も淡々と終わり、何もアピールできませんでした。
そこでお礼状を送付したいと思うのですが、実際書かれた方がいらしたらアドバイス頂きたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

かめ

見学は何箇所も行きましたが、お礼状は書いた事ありませんでした。私が見学した園は、どこも先着順だったのでそんなに厳しい目でギラリと見られているという感じではなく、淡々と園を案内され説明して貰って終了という感じでした。
先着順なら必要ないのかなと思いますが、先着順ではなく親のマナーなどを重要視する保育園なのでしょうか?もし書くとしたら、園の感想やぜひとも入りたいという旨さえ書かれていれば充分ではないかと思います。恥ずかしながら、お礼状を書くという発想が無く、アドバイスにならず申し訳ないです。

まりにゃんこ

ご回答ありがとうございます!

初めての見学で緊張してしまい、選考基準(先着順など)を聞くのを忘れてしまいました。
なのでおかめさんのおっしゃる通り、先着順ならお礼状は必要なさそうですよね。
電話で聞くのも何なので、今回はダメ元でお礼状書いてみることにします。感想と是非入りたいという事を組み込んでみます。

回答頂き嬉しかったです。
どうもありがとうございました!