※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

娘が左を向いて寝ていて心配です。頭の形を整える方法や枕のオススメが知りたいです。

もうすぐ1ヶ月になる娘がいるのですが、生まれてからずっと左を向いて寝ています。結果左側だけが絶壁になっています。右を向かせようとしてもすぐ左を向いてしまいます。このままだともっと頭の形が悪くなってしまうのでどうにかしたいのですが、何か良い方法はありますか?また、オススメの枕などありますか?

コメント

ar*mama

枕は よくないって聞いた事あったので うちは使ってなかったです😂
うちも下の子が右ばっかり向いて寝てしまってたので体ごと左に向けて背中にバスタオル丸めて置いて右側を向けないようにしてました😊
頭の形おかしくなってたのですが6ヶ月くらいには綺麗に治ってました!

• haru

haru

回答ありがとうございます。
    枕は良くないんですね。同じ方法でやってみたいと思います。
    治るならそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですね😄

• 5月25日