メルカリ やってる方、この場合どう対応いたしますか?元値4万円程のもの…
メルカリ やってる方、この場合どう対応いたしますか?
元値4万円程のものを、未開封(外袋にだけ汚れてあり)を1万円で出品中です。
出品してから5日ほど。
先程値下げ交渉がきたのですが…。
内容が
お値下げ相談失礼いたします。
こちら最大でいくらまで値引きできますか?希望は4000円です。
と…。
いくらなんでも半額以下は非常識だと思うのですがどう思いますか?💦
しかも、出品説明のところにはお値下げ交渉可能ですが具体的な金額のご提示をお願いいたします。
と一言添えてあるのに、反応に困る最大いくらまで値引きできますか?
って💦
また
お断りする場合
どのようにコメントすれば角が立たないでしょうか?💦
- てんし(8歳)

退会ユーザー
メルカリは常識ない人の集まりなので日常茶飯事ですよ。
そこまでの値下げは考えてない旨返信して、しばらくしたらラクマで出品して元値の半額ぐらいで売ったらどうですか?

BONES
出品してまだ5日ならもう少しこちらの金額で様子見たいのですみません、今後売れなければ値下げすると思いますのでという感じで返します(><)
それか少しくらい値下げしてもいいなら具体的な金額をこちらが提示するしかないのかなと思います(><)
非常識な方結構多いですよね😭

退会ユーザー
私はいつも、そこまでのお値下げは考えておりません。
とハッキリお断りした上でどうしても処分してしまいたい物なら、○円までならお値引きしますがいかがですか?と逆に金額提示したりもします💦
たまに常識はずれな値段交渉してくる人います😅

はじめてのママリ🔰
メルカリは常識はずれな人多いですよね😅
自分の中での値下げの限界を超えた交渉をしてくる人には、断ってます。
申し訳ありませんが、そこまでの値下げは考えておりません。って返信しちゃいます!

ショコラ
「そこまでのお値下げは考えていません」とお断りするか、ブロックしてコメントを削除します😅
コメント