※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが日中も夜中もぐずり、お座りできない状況で悩んでいます。他の方はどのように過ごしているか教えてください。

もうすぐ5ヶ月になります。ここ最近、日中布団の上でご機嫌でいられません。夜中も何度も起きてぐずったりしますが、、笑 もう、横になってるのも辛いんですかね?だけど、まだお座りできないし。。みなさんこの頃どんな感じで過ごされてましたか?基本やっぱりお布団でねんね状態ですかね?

コメント

たた

おすわりできなくても寝返りできますか?

うちはその頃リビングにジョイントマットひいてその上で腹ばいにさせて遊ばせてました!
メリーとかボールとか🏀

• りん

りん

寝返りできますが、うつ伏せになって戻れなくて泣きます😂

• 5月25日
  • たた

たた

うつ伏せ状態で長持ちしない感じですかね?💦
    まだ4ヶ月ならそんなものかもですね💦

• 5月25日
  • りん

りん

少し経つと、泣き出します😭かといって戻しても泣きます😭

• 5月25日
  • たた

たた

もう少ししたら腹ばいで遊べるようになると思います。当時の写真見返して見ましたが、仰向けかうつ伏せで1人でおもちゃで遊んでる写真が多かったです😊

• 5月25日
  • りん

りん

まだ慣れてないだけですかね😂
    もう少し様子みたいと思います!😭

• 5月25日
ゆみ

どうしても駄目なときは… 抱っこ紐で抱っこしてました! 疲れるけど泣かれる方が嫌でして。 夜中は… 夜泣きが始まったのかもしれませんね。

• りん

りん

やっぱり抱っこですかね😂
    夜中も日中もで疲れてしまい😢

• 5月25日
  • ゆみ

ゆみ

夜中も夜泣きの時期はよく抱っこしてて本当辛すぎました😢 でも疲れて放置して泣かせ放しにしといて数時間したら疲れて娘も寝てました。私は逆に錯覚して寝れなくなったり本当辛かった記憶もあらます。最近夜中は軽く泣くだけだから大夫良くなりましたが🙂

• 5月25日
  • ゆみ

ゆみ

本当疲れちゃいますよね😭 旦那さんに頼れるときは頼っでりんさんも仮眠撮ったりこまめに休める時に休んでくださいね😣

• 5月25日
  • りん

りん

ほんと参っちゃいます😢
    旦那も飲み会が立て続けにあって居ないしで、、、
    ありがとうございます😭

• 5月25日
  • ゆみ

ゆみ

会社の飲み会ですよね?タイミング悪いんですね💦 旦那さんの休みの日に完母ならガッツリは休めないですが… それ以外は頼んで休みましょう!

• 5月25日
  • りん

りん

友達との飲み会とお休みの日は友達とお遊びです!笑😂
    実家に頼って、頑張りたいと思います😭💓

• 5月25日
  • ゆみ

ゆみ

え💦 それ酷すぎませんか? 二人の子なのに何でりんさんだけ頑張るんでしょうか? すみません。すごく腹立ちました… 旦那さんりんさんとりんさんの実家があるから余裕なんでしょうね。同じ母、妻として申し訳ないけど憤り感じちゃいました。私なら旦那にブチ切れてますね💦

• 5月25日
  • りん

りん

ほんと、さすがに連チャンすぎて。しかも今のこのタイミングか。。とがっくしです😭
    こっちは、何でだろう?具合い悪いのかな?どうすればいいんだろう?の毎日なのに😂

• 5月25日
  • ゆみ

ゆみ

それは嫌ですね… 育児手伝うときもあるんですよね? 旦那さん。

• 5月25日
  • りん

りん

一応手伝ってくれたりもします。これで何もやってくれなかったら、さすがにブチ切れですね😏‼︎笑

• 5月25日
  • ゆみ

ゆみ

全く手伝ってないわけじゃなく安心しました💨 夜泣きは辛いですよね… うちもまだ日によってはあります😫 毎日じゃないだけ救われてます😔

• 5月26日
  • りん

りん

ちょこっとですが。。笑笑
    ほんと、夜中がくるのが恐ろしいです😭
    イライラしてる自分も嫌になります😂

• 5月27日
  • ゆみ

ゆみ

寝てないと本当イライラするし、本当に睡眠て大事ですね😫 りんさんが今すごく辛い状態というの伝わります。こんな時に旦那さんが飲み会に行くのはやはりどうかと思います💦 ご実家に甘えるのもありですが普通は旦那さん飲み会キャンセルすべきです。遊びならなおさら…

• 5月27日
  • りん

りん

周りの子と比べてはいけないと思いながらも、やっぱりご機嫌ちゃんな子みてしまうと、私の何がいけないかなーと考えてしまいます😭

ありがとうございます😭
    ほんと、そっちにもイライラが。。😂

• 5月27日