※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安田
その他の疑問

リビングのテレビのサイズは何インチですか?あえて、小さめのテレビにし…

リビングのテレビのサイズは何インチですか?
あえて、小さめのテレビにしてる人はいますか☺?
テレビ大きいのと小さいのでは、どちらが部屋がひろくみえるでしょうか??

コメント

37から50インチに変えました😄

小さい方が広く見えると思います!わたしは小さくても良いと思っていましたが、夫の一存で大きくなりました😅💦

リリ

私は12畳のリビングに50インチのテレビを置いてます😌
リビングに対してテレビがかなり大きいといった感じで圧迫感もあり部屋も狭く見えます🧐
部屋を大きく見せたいのであれば少し小さめのテレビでも良いかもしれませんね🥰

最近新築にした者です✨24畳のリビングダイニングに60型置いています❗最初は大きすぎるかなと思いましたが、置いてみたらなんだかもっと大きくてもよかったような気がしました😊最近はテレビも薄型だし、テレビが大きいからといって圧迫感はありません。リビングの大きさから適正なテレビの大きさって調べると出てくるので、その範囲にすれば大丈夫なのかなと思いました😄

20畳LDKに40インチのテレビです。
我が家は大きいテレビは見づらい!目が悪くなる!と思うので、この大きさです。ただこれでも場所によっては大きくて目が疲れます。ある程度は慣れたけど、大きければ良いとは思わないです。次買い換える時もこの大きさだと思います🙂
部屋は広く見えると思いますよ。圧迫感が無いので。

さ🦖

6畳に40インチだったかな⁇
を置いてます‼︎
旦那が大きいTVが良い‼︎と言っていたので‼︎

広さは、置き方次第かと思います‼︎
壁掛けや壁面収納のようにすれば
そこまで狭く感じないかと思います‼︎
我が家は壁面ではないですがそんな感じので6畳ですが、そもそもが広くはないので、丁度良いです‼︎
TV台とかに置かれると、圧迫感もあると思うので狭く感じるかなぁーと思います‼︎

くまくま

20畳リビングに60型テレビ置いてます!
20畳なので部屋は狭く見えませんし、ソファーからとてもいい距離、いいサイズで満足してます🥰