※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)
子育て・グッズ

娘の笑いについての経験談を教えてください。

皆さんのお子さんは、いつ頃からあやして笑ってくれるようになりましたか?また、初めて笑ってくれたのは何をした時ですか?

今うちの娘は生後32日で、まだ笑わないだろうな〜とわかっていながら色々やってみていますが、大体訝しげな顔をされます(笑)
そりゃあまだ解らんよねぇと思いながら、喜んだ顔が早く見てみたくて(*^^*)
経験談お聞かせいただけると嬉しいです☆

コメント

ななちょび

1ヶ月なる前でした!
ほっぺぷにぷにしたら笑いました✨新生児微笑かなぁとも思ったのですが、ほっぺぷにぷにするたびにニコニコしたのであやし笑いなんだと信じてます❗笑

ちなみに声だして笑うようになったのは100日過ぎたあたりからでした✨まだたまにですが(笑)

• なおつー🥓分厚い肉襦袢(自前)

コメントありがとうございます(*^^*)
    えー!羨ましいです!!ちなみに今私もほっぺぷにぷにしてみたら、思いっきり手で叩き落とされました…(T ^ T)
    新生児微笑も起きている状態では見たことないので、声出して笑うなんてまだまだ遠い先のことになりそうです(^◇^;)

• 3月11日
もふもふもっち

あやして笑うのは2ヶ月に入る頃だったと思います。
最近おっぱいをギューって噛んできて痛いのですが、ちょっと怒ってみても満面の笑みで返されるので許しちゃいます(*^^*)

コメントありがとうございます!
    2ヶ月に入る頃…まだ1ヶ月に入ったばかりなのでもうちょっと先ですかね(*^^*)
    おっぱい噛まれるとか痛すぎますが、満面の笑みで返されたらもう怒れないですよね( ´ ▽ ` )

• 3月11日
♡みさとち♡

私も1ヶ月なる前でした(*Ü*)
名前呼んで話しかけたり、ほっぺや手をツンツンしてたら微笑んでくれました♡

声出して笑い出したのは2ヶ月頃です♡
たくさん話しかけてあげると、その声に反応してすぐ微笑んでくれるようになりますよ\♥︎/

コメントありがとうございます☆
    早くて羨ましいですー!毎日名前呼んで話しかけてますが、ほぼ不審そうな顔されるし、ほっぺつんつんは手で叩き落とされました( ;´Д`)
    声出したのも2ヶ月なんて早いですね!今は訝しげな顔ばかりですが、めげずに話しかけ続けようと思います(*^^*)

• 3月11日
さらい

2ヶ月ぐらいだったと思います!

コメントありがとうございます(*^^*)
    2ヶ月という声が多いですね☆

• 3月11日