※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先生に足が長いと言われて不安になりました。赤ちゃんの手足が短い方が可愛いと思っていたので、実際の赤ちゃんはどうなのか気になります。

35w初マタです!
エコー見ながら先生に足が長いね〜と言われました。
気になるほど長いのか少し不安になりました😞
元気ならそれはそれで良いのですが、!
赤ちゃん手足短い方が可愛げがあるのだと思っていたのですが、、
足が長いねと言われたママさん居ますか?
産まれて実際どうなんでしょう。👀

コメント

rere

息子が長いねと言われてましたよ!
今現在も標準より6センチは高いです˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
小さい時から大きいかったですね!

• rere

rere

産まれた時52.5センチでした!

• 5月25日
ぽぽちゃん☺︎

言われました👀
でも、実際はそこまで
長くはなかったです( *¯ ꒳¯*)笑

mini

うちの息子は頭は2週小さく、足は2週長いとずっと言われていました🙂どんなモデル体型かと思っていたら普通のずんぐりむっくりな赤ちゃんでしたよ😂

のんちゃん

うちの子も言われました!
わたしは褒め言葉ととらえて気にしてませんでした😳
嬉しくてニヤニヤで…♥️笑
うまれは大きめでした!
私の母親が沐浴のときの写真を友達に見せたら第一声に脚長くない!?と言われたと言っていて先生が検診の時言ってた〜って話になりました!✨
将来が楽しみです♥️←親バカすみません笑

👧👦👼👼🤰

1人目の時、頭は1週分小さめで手足は1週分長め!って言われました!
実際頭は小さめで足は長めです🤔

脚長いと言われ続けました💦
産んでみたら51cmで細身、今はあと1センチでも伸びたら成長曲線はみ出してしまうほど背が高くなりました😅笑
私も(脚は長くないのですが)高身長なので遺伝かな?と思います😳✨

おもち

エコーで毎回言われてました😂
生まれてからも、生まれたてなのにスラーっとしてるねとか手足長い!とか言われてました!身長はほぼ標準だったんですけどね。
いいように褒め言葉として受け取ってました😂
手足長くてもむちむちになる期間はくるのでかわいいですよ💓