※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミツバチ
子育て・グッズ

寝汗が気になる夜、26度の部屋で長袖パジャマで眠っています。快眠のためのアドバイスを教えてください。

夜寝ているとき、寝汗をかいて寝ています。
ふと首を触ったら、え、汗すごっ。って思って、全身しっとりです。
最近暑くなってきて、今日の寝室の室温26度。
エアコンはない部屋なので扇風機を壁に向かってかけていて、体感的には部屋に空気の流れができてすこしだけ涼しく感じるなど思う感じです。
まだ半袖だと寒いかなと思い、今まで通り長袖パジャマにスリーパーで寝ています。

今現在よく寝ているんですが、どうしてあげたらいいでしょうか?

コメント

プーさん大好き

室温が26℃だったら、長袖にスリーパーは暑いと思います(;o;)我が家は24℃で、半袖に長ズボン(夏生地用のうすいもの)で、2歳の子にお腹だけタオルケットをかけたら、寝汗でした(笑)
薄手の半袖でもいい気がします

セバスチャン

室温26℃で長袖にスリーパーは
流石に汗かくと思いますよ💦
我が家もプーさん大好きさんと
同じ格好させてますよ🙋‍♀️

おかん

室温26度ならもう半袖です!
起きなさそうならスリーパー脱がせてあげるだけでも多少かわるかと!
ズボンも意外と脱がせても起きないので出来るなら薄手のやつに変えてあげるのもいいかもです!

のり♡

スリーパー脱がせてあげたほうが良いと思います🤭子供ってすぐ汗疹できたりもしちゃいますし、長袖にスリーパーはさすがに暑いと思います!
うちも26℃ですが半袖半ズボンで何も掛けずに寝てます(蹴ってしまうので)

hoshi*

うちは半袖長ズボンのパジャマにお腹だけタオルケットです!それでも汗かいてる時あります😅

ミツバチ

まとめて返事失礼します🙇‍♀️
大人がちょっと暑いなと思うなら子供は絶対暑いですよね😵
こういう時期は初めてですし、真夏の新生児の頃は実家でクーラーの中だったので、よく分かっていませんでした💦
スリーパー脱がせてたらすこし目を開けたので、その隙に肌着から着替えさせ、半袖にしてみました。

みなさんのご意見参考になりました✨
ありがとうございました!