福山市で乳がん検診を考えている者です。うだ胃腸科内科外科クリニック…
福山市で乳がん検診を考えている者です。
うだ胃腸科内科外科クリニックが気になっています。
教えて頂きたいのがホームページで、院長自ら検査するそうなので男性医師しか選べないと言う事ですよね。
検診をするとしたら超音波になりそうなのですが、顔はお互い丸見えで検査をする感じなのでしょうか?
本当に気にする人と気にしない人個人差があると思いますが、私自身は気になっています😭
あと超音波だけでいいのか超音波+触診をしてくれる病院の方がいいのか、詳しい方に教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- りぃ(7歳)
コメント
もっち
先日、うだ胃腸科内科外科で乳がん検診受けました。20代だったので触診とエコーだけでした。
診察室のベットに横になって院長先生に触診とエコーしてもらいました。
エコーの時は電気を消して暗くなったのですが、触診は明るいままだった気がします。
その後すぐ結果を教えてくれました。
答えになってなかったらすみません。
あやぱん.com
福山市の乳がん検診でしたら、鋼管病院がオススメです。
乳腺外科医が2人いますが、藤井先生は女医さんです。
男性医師に少し抵抗あるなら、藤井先生の日に検診を受けられるといいかなぁと思いました。
エコーもマンモグラフィもすべて女性が担当しているそうです。
うだ胃腸科内科外科の回答になっていなくてすみません💦
あと、乳がん検診の場合、どこの病院で受けても触診は必ずしてもらえると思います。
-
りぃ
ありがとうございます😊
鋼管病院は大きな病院なので良さそうですね。
女性がしてくれるんですね!
あまりそういう情報は調べても出てくる所が少なくて......。
いえいえ、
参考になりました!
ありがとうございます✨
触診はどこでもしていただけるのですね!
20代だとエコーの方が良いという記述は見かけたのですが、触診は記述がある病院とない病院様々で
病院によってはしてくれないのかと思っていました😳- 5月25日
-
あやぱん.com
たしかにホームページなど見ても、そのような情報ってなかなか書いてないですよね😅
私自身、授乳中のしこりが気になり、藤井先生に診てもらったことがあります。
とても優しい先生でした😊
そして、以前病院で乳がん検診に携わる仕事をしてたので、触診があるのは間違いないと思います😌- 5月26日
-
りぃ
ご返信ありがとうございます!
鋼管病院は幼少期に通っていたし、
友人が働いているので検討させていただきますね😊- 5月26日
りぃ
とんでもないです!
ありがとうございます😊
同じ20代の方でとても参考になります😭
触診は明るいままなのですね!
やはり、勇気がいりそうです💦
結果もすぐ分かるのですね!
ありがとうございます。