※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

授乳中に突発性難聴になった方いますか???なってしまいました。泣

授乳中に突発性難聴になった方いますか???なってしまいました。泣

コメント

hiro

寝不足だからでしょうか??💦
授乳中ではありませんが、出産前と上の子が2歳の時になり、薬を飲んでました。
花粉の時期などは特になりやすいそうです。

しっかり休むのと、耳の下のリンパを流すと少し改善する気がします。

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですね。
    私も2度目です。
    花粉の時期になりやすいんですね!

子育て中に休むの、なかなか難しいですよね。泣

妊娠中ステロイドの薬のんでましたか?

• 5月24日
  • hiro

hiro

1回やっちゃうと再発しますよね(T_T)
    医者が自律神経が崩れやすくなるから、そういう人も多くなると言っていました。

妊娠中は薬飲んでいないです💦

• 5月24日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね(;ω;)

私は、母乳あげてますが、ステロイドのお薬飲んじゃってます。
    医者、薬剤師ともに、大丈夫って言われたので飲んでるものの、心配もあったりで。

妊娠中は飲まれてなかったんですね。

• 5月25日
  • hiro

hiro

ステロイド飲むと心配になってしまいますよね^^;

妊娠中はそんなに症状がひどくなかったんです。授乳中も今耳の閉塞感あるなーっていうところであたためたり、リンパのところ流したりしてどうにか難聴になる前に回避してました。

• 5月26日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

そうなんですね!
    自分でケアできるんですか!?👀

私も試してみたいです(✪̼o✪̼)

• 5月27日
  • hiro

hiro

自己流なので、絶対治る!というわけではないと思いますがすみません💦

もともと肩こりすごかったんですが、1回おたふくや難聴してから、耳の下のリンパがものすごく滞るようになってしまったかんじがします。
    (2回目に難聴になってしまった時はそれがひどくなってなったような感じがしました)
    なので、軽い閉塞感やなんとなく耳が変な感じ程度なら肩をあたためたり、耳の下のリンパをこすって流してあげると私はけっこう落ち着く感じがします。

耳の閉塞感かひどいときや、あきらかに音が聞こえない時は病院に行って薬もらいました^^;

• 5月27日