※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

親戚の住む場所が遠く、娘が4ヶ月の時に顔を見せに行くタイミングについて相談中です。仕事復帰が近づいており、一度訪れておこうかと考えています。

親戚の住むところが飛行機に乗る距離
離れている方は、子供がどのくらいに
なったら顔見せに行きますか?

まだこなくていいよーとは言われてますが
もうすぐ仕事復帰でさらにいけなくなるので
一度行っておこうかと考え中です。

娘4ヶ月です!

コメント

まま

7ヶ月になる頃に飛行機で1時間ちょっとの実家に帰る予定です😊

• まい

まい

私も1時間くらいです!ありがとうございます😊

• 5月24日
まえ

上の子の時は2ヶ月半の時に行きました😂

東京〜沖縄のフライトです!
2人目もそのくらいの時期に行きたいと思ってます👍

• まい

まい

逆に寝ててくれるから良いのでしょうか。飛行機緊張しますね…!でも早い方もいて安心しました!仕事始まると旦那と絶対休み合わないので、私もはやめに行こうと思います!

• 5月24日
  • まえ

まえ

早い方が寝ててくれるし、ミルクだけだし、自己主張がないので楽でした💗

段々と動きたい欲が出てきて、そろそろジッとしてられそうにないです😂

私は座席が広めなのでJALをよく使いますが、どの航空会社でも赤ちゃん連れ向けに別カウンターがあったり、優先搭乗にしてくれたりと、親切でしたよ😁

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

生後半年の時、10ヶ月、1歳、1歳半、2歳、2歳半と乗ってますがいちばん楽だったのは生後半年です。
ほぼ寝ててくれますし離乳食も始まったばかりでおやすみしやすかったです。そのあとは一歳半までは起きていればじっとしてなくてお昼寝の時間が合わなくて大変でした🥺
2歳半を過ぎたらまた楽になりました😊!