最近メルカリをはじめました✉️厚さ3センチ以上で小さなものは、皆さん…
最近メルカリをはじめました✉️
厚さ3センチ以上で小さなものは、皆さんどんな方法で送っていますか?
厚さ5㎝くらいのA5サイズの参考書の場合、らくらくメルカリ便やゆうゆうメルカリ便だと、60サイズになりますかね??
- ままるこ(7歳)
コメント

kame
厚みがなく、軽量のものは基本的に普通郵便で送っています!追跡はないですが、安く送ることができます。
厚さがあるものはレターパックライトとか重いものはメルカリ便で送っています。
厚みや重さ、サイズを計算してどの配送方法が一番安いのかを決め手にしています🤔
ただ、高価な取引の場合はメルカリ便が安心です☺️
その場合は1番小さい60サイズになるかと💡

ショコラ
らくらく・宅急便コンパクト(箱代65円+送料380円)の薄型なら閉まれば大丈夫でした。箱型は厚さ5cmなのでギリギリですかね。
レターパックプラス 510円
(厚さの有無なし・追跡あり)
メルカリ便60サイズ 700円
追跡や保証がなくてもよければ定形外ですかね🤔
-
ままるこ
分かりやすいお答えありがとうございます✨
買い手さんと交渉して決めてみます❗- 5月24日

a.mama
小さいものなら宅急便コンパクトの組み立てる箱ではなく袋タイプのものなら厚さが5センチちょっとあっても入りました!☺︎
箱代65円、送料380円です。
-
ままるこ
袋タイプもあるんですね!
かなり参考になりました✨
ありがとうございます❗- 5月24日
kame
記載漏れです💦
厚み3cm以上あり、小さいものは定形外郵便で私は基本送ります!安いので😂
ままるこ
返答ありがとうございます☺
普通郵便が安いんですね💡
定形外郵便調べてみたら安かったです!
参考になりました✨