※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
妊娠・出産

妊娠13週目で微熱や鼻水、怠さで悩んでいます。妊娠中に風邪や発熱した経験がある方、かかりつけの産婦人科に相談したことがありますか?

妊娠13週目です。微熱(37.5)と鼻水と怠さで病院に行こうか悩んでいます。
妊娠前なら薬を自分で飲んだり寝たりしてこんな事で病院に行かないのですが、発熱すると赤ちゃんにも何か影響があるのではないかと不安です。
皆さんは妊娠中に風邪をひいたことや、発熱したことはありますか?
また、その場合かかりつけの産婦人科に相談などしますか?

コメント

ひじきちゃん

元々、喉が弱く一度だけ9度出たときがありました!産院に電話して、飲める薬を処方してもらいましたよ😊熱が高いのが続くことが羊水の温度が上がってしまい赤ちゃんにとって良くないらしぃので、高めの熱だったら下げた方が良いと思います!

• 三日月

三日月

こんにちは!回答ありがとうございます!それは大変でしたね💧
    まだ高熱ではないのですがだんだん熱があがりだしたら相談してみようかなと思います!ありがとうございます🎶

• 5月24日
くらげ

同じ頃風邪ひいて熱と鼻水ひどくて耳鼻科かかりました!抗生物質と鼻炎薬だしてもらって楽になりました!
我慢できるなら薬はできるだけ飲まない方がいいですが、我慢できないくらいなら受診した方が楽になれますよ!

• 三日月

三日月

こんにちは!回答ありがとうございます!それは大変でしたねぇ。耳鼻科に行ったのですね!熱もしんどいけど鼻水って本当に辛いですよね(><)我慢できなくなったら受診します。ありがとうございます☺️

• 5月24日