※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘の寝相が悪くて掛け布団が意味なし。同じようなお子さんの寝具にガーゼ生地のスリーパーを使っているかどうか気になる。

娘が超絶寝相悪く、部屋全体使う勢いでゴロゴロします😂なので掛け布団掛けても意味無しで結局何も掛けずに寝てる感じです💦
同じようなお子さんどうされてますか?ガーゼ生地のスリーパー気になってるんですが、あれってこういう季節に使うものなんでしょうか?

コメント

とっと

うちの息子も寝返り始めた頃からそうです😂
ガーゼスリーパー着せてます💡
真冬以外は使えますよ😊✨

• うさ

うさ

さっそく西松屋行ってきました😂タオル生地のしかなかったんですが、これなら良いだろ!てことで即購入しました😂

• 5月24日
  • とっと

とっと

タオル生地のも良いですよね😊
    うちはメインがガーゼスリーパーで、洗い替え用に頂き物のタオルスリーパーがあります😆
    長袖腹巻き付きパジャマにスリーパーで寝かせてます💡
    寝る時は暑いみたいで汗ばむのですが…明け方が冷えるので悩ましいです💦

• 5月24日
  • うさ

うさ

昨日仕方なく薄手の毛布のスリーパー着せたのですが、そしたら娘のスリーパー熱に火がついてしまったようで…今夜も寝る前にスリーパー要求されました😭💦今日買ったやつは洗いたかったのでなんとかすり抜けました(笑)
    そうなんです!朝方寒いですよね😅

• 5月24日
a.mama

うちも掛け布団意味なしです。💦
なので掛け布団なしでも寒くないようにまだ長袖のパジャマで寝てます💦

パジャマを半袖にする時期迷いますよね😭

• うさ

うさ

うちもまだ長袖です!でも暑そうだな〜って…でもでも寒そうだな〜って…どっちだいって感じですね😂💦本当になやみます💦

• 5月24日
  • a.mama

a.mama

分かります!!
    でも毛布かぶってないしなぁー。とか思って長袖です😭

• 5月24日
  • うさ

うさ

うちの子は加えて朝鼻声のこととかあって、オイオイって感じです😅ホント難しい季節です💦

• 5月24日
  • a.mama

a.mama

分かります!うちも咳プラス鼻出てるしだから毛布かけてるんやんー。はがんといてよー。って感じです😭💦

• 5月24日