※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

水着のサイズについてアドバイスします。身長77センチの娘には、水着は80サイズが適しています。ラッシュガードは80にしましょう。ピチピチでも大丈夫です。

水着について
1歳4ヶ月の娘に初めて水着を買おうと思っています
身長は77センチくらい、今のところ肌着や長ズボンは80でピッタリ、半袖は90を買っているのですが、水着は80と90どちらがいいのでしょうか?
ラッシュガードは80にしようと思っています
ぶかぶかで動きづらいとなるとかわいそうだと思っているのですが、水着って大人のものでもピチピチなので90でもいいのか悩んでいます。

アドバイスお願いします!

コメント

ありこ

同じく水着はピチピチだろうと思って、90買いました😊
あわよくば来年も…と思っています😅

• みき

みき

そうなんですね!
    購入して、実際に着せてみましたか?

• 5月24日
  • ありこ

ありこ

着せました🙆‍♀️サイズは大丈夫でしたよ😊物によるかもしれませんが…。

ラッシュガードも90を買ったのですが、これはやはり大きかったです🙈

• 5月24日
  • みき

みき

なるほど!
    今欲しいと思っているのが上下分かれているやつなので90でもいけそうな気がしてきました!
    ラッシュガードは長袖ですし、大きいですよね🤔
    ありがとうございました😊

• 5月24日