離乳食の調理法について質問です。今まで野菜など茹でたあとブレンダー…
離乳食の調理法について質問です。
今まで野菜など茹でたあとブレンダーでトロトロのスープ状態にして冷凍保存していたんですが、町の離乳食相談であまり食べないことを相談したら、トロトロにしすぎずモッタリした食感にした方が食べるかもとアドバイスを受けました。
ブレンダーを使うとどうしてもトロトロになってしまうんですが、野菜などどのようにすり潰したらいいのでしょうか?
ティファールのフードプロセッサーは持っていますが、フードプロセッサーで出来ますか?
すり鉢や裏ごし器は時間がかかって面倒なので、出来れば避けたいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🍎🍏
水分量を調節したらブレンダーでもったりした感じになりませんか??
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水分を減らすとブレンダーが回らないというか、食材が細かくなりません。。
🍎🍏
そうなんですね💦ブレンダーの種類によるのですかね💦