コメント
はじめてのママリ🔰+犬つき
汗かきさんなんですね!
いっぱい汗かきそうだな〜ってとき、先にパウダー塗っておくのは?
おと
とびひ?!
とびひは化膿したり水ぶくれになったりする状況ですが、合ってますか?!
汗疹でも掻きむしってそこから
菌が入り化膿→とびひになる事も
あるようですが…
それでしたらとびひ用の薬を塗らないと治らないし、感染症なので早期の治療が必要になりますよ💦
-
。
小児科の先生にとびひと言われたのでそのまま使ってたのですが、とびひとはまた違うんですね😥
なんかボツボツが色んな所に増えて腕とかにも出てきました😭
本日皮膚科に行った所、薬との相性が悪くて悪化してしまってるそうです😭
ボツボツが増えて赤く腫れ上がってる感じです...週明けと言わず休日に2時間待ってでも診てもらって正解でした😭😭
教えて頂きありがとうございました!- 5月25日
-
おと
そうだったんですね💦
いえ、小児科の先生がそう言われたのならそういうものもとびひと言うのかもしれないです💦
逆の教えていただきありがとうございます、勉強になりました。
薬との相性が悪かったんですね😭
早く良くなることを願います💦
お大事にしてください😭- 5月25日
。
確かにそれいいかもですね🤔
とりあえず今日皮膚科に連れて行ったところ、小児科でもらった薬は副作用のアレルギーが赤ちゃん出やすいみたいで皮膚科ではこれ出さないよーって言われた物でした...
別の薬を貰ってきて今様子見です😭
とりあえず、チャイルドシートに付けるタイプの保冷剤が入れられるひんやりマットを買って、扇風機も買いました😭