※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんくま
妊活

体外受精中で不妊鍼灸に通っています。採卵前や移植後に鍼をするタイミングはありますか?先生から指示がなく不安です。経験者の方、アドバイスをお願いします。

体外受精中で来週くらいに採卵予定です。

併用して週一で不妊鍼灸に通っているのですが、採卵前や移植後など鍼をすると良いタイミングなどあるのでしょうか??

鍼灸の先生からは何も言われてなく採卵前に予約を取っているのですが排卵してしまわないか心配です。

不妊鍼灸に通われている方や経験者の方、返答お願い致します。

コメント

なつ

私も先日採卵しました。とくに採卵前は鍼灸しても大丈夫ですょ⤴️
完全自然周期ではないですょね⁉️
私も週1で鍼灸に通ってます。
移植は移植後なるべく早めに鍼灸をされた方がいいらしいです。私のところは移植の日が決まりましたら、優先で予約を取ってくれます。

• たんくま

たんくま

これまで3回採卵→移植をしているのですがなかなか良い卵が育たず、3ヶ月前から鍼灸を始めました。
    移植後が大切なんですね☆★
    移植の日が決まり次第、鍼灸の予約を取りたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 5月24日
  • たんくま

たんくま

自然周期ではないです。
    ショート法でHMGを毎日打ちに行っています💨

• 5月24日
  • なつ

なつ

すみません、下に返信しちゃいました。

• 5月24日
naaco

私が通っていた鍼灸院では、移植の当日と移植2〜3日後(着床の頃) に来るように言われてました‼️
着床率、妊娠率が上がるみたいです🤔
採卵の時期は通ったことがないので、すみません😓💦

• たんくま

たんくま

ご回答ありがとうございます☆
    やはり移植後が大事なのですね!!
    採卵してもなかなか妊娠継続までいかないので今回は鍼灸の先生にお願いしようと思います!

• 5月24日
なつ

返信が遅れてすみません。
3ヶ月前から鍼灸に通い始めたんですね👍
卵は3ヶ月周期で変わるというので、丁度今回が成果出る卵じゃないですか?
期待したいですね🙋
薬で卵を成長してるならよっぽどのことがない限り排卵はしないと思います。絶対とは言えませんが😅

• たんくま

たんくま

そうなんです🙂
    そろそろ効果が出ることを祈っています🙏
    点鼻薬もしているので〜大丈夫ですよね😉
    体外受精はできてもあと3回かな?と思っているので願うばかりです!!

• 5月24日