コメント
きなこ⭐︎
完全なる勢いです!
子ども産まれる→手狭になる→家賃払うなら家買っちゃうかー!→え。いい物件ある→週末見に行こう→気に入った!ここにしよう!
と、家買おうかと話出てから2週間で契約しました🤣笑
ABC
買う気がなかったのに、来場者プレゼント目当てでモデルルーム行って、買うのありじゃん?!ってなって決めた私みたいな人もいるので、安心してください!笑
保険相談のついでに、ファイナンシャルプランナーさんにローンの見積書を見てもらって、問題ないと言われたのも大きかったです!
-
マリモ
コメントありがとうございます。
私の両親も同じ流れで家を購入きたと話していました。
私には真似出来そうにない思っていましたが、素晴らしい判断力ですね!- 5月24日
妖精ママ
意外に大きな買い物だからこそ勢いとタイミングかと思います‼︎私はビビビッじゃないけどこれがご縁だ!と自分に言い聞かせました笑
治安いい、駅近で予算内なんてほぼ完璧じゃないですか??
これプラスリビング広いと最高ですがなかなか完璧!は見つからないですよね😂
-
マリモ
確かにご縁ですよね。
予算が決まっているとなかなか全部完璧なんてないってわかっているんですけどね(><)- 5月24日
おだんご
妊娠が発覚して、産まれて物が増える前にこの狭いアパートから引っ越そうから2週間くらいで決めました!
私は優柔不断なので、なかなか決めれないのですが、その気になる家のメリット、デメリットを書き出してメリットの方が多かったから決めました。
いつまでも悩んでいたら他の方にとられちゃうっていうのも思いました。せっかく気に入ったのに、いざ買うぞって決めたら他の人が押さえてますよとかありえる話なので、それで後悔しそうだなと思える家に出会ったなら決めてもいいのかなと思います😊
-
マリモ
優柔不断なのにすごい!!
メリットデメリットを上げていくのはいいてすね!- 5月24日
リオ
ノリと勢いです(笑)
家賃払い続けるのももったいないしどうせいつか買うなら増税前に買ってしまえー!って感じでした(笑)
-
マリモ
ノリはやっぱり大事なんですね。
私もノリで決められたらいいんですけども(><)- 5月24日
ママり
家も早い物勝ちなので、迷っている間に他に取られる可能性がある!って思ったら踏ん切り付きませんか🤔?
それか、踏ん切りが付かないってことは何か主さんの中で大きな欠点があるんじゃないでしょうか?
そんなこともないですか😅?
-
マリモ
その通りなんですよね。本当仰っていることよく分かりますけど、本当に後悔しない?私大丈夫?とネガティブ思考に陥ってしまう性格ゆえダメなんですよねぇ😫
この本命の家は実はまだ出来上がっていなくて、間取りなど絵でしか見ていないんです。
だから、余計不安で、、、
でも、買われたら多分ショックなのかな、、、?という感じです😭- 5月24日
-
ママり
それは我が家と似てますね!
私も完成する前に決断しました😂
確かに完成してからいくつか残念なことはありました笑
コンセントの配置がちょっとおかしいとか収納が狭いとか生活してみて動線あんまり良くないなとか笑
でも、私は他のメリットの方が大事だったのでそこまで気にしてはいないですが😅
そこまで心配性なら注文の方が気持ち的に良さそうですね😵💦- 5月25日
マリモ
すごいです!その即決力が羨ましい
!!