※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者
妊活

複数回採卵をされた方で、誘発方法によって、たまごの質?数?変わった方いますか?

複数回採卵をされた方で、誘発方法によって、たまごの質?数?変わった方いますか?

コメント

私は自然周期が合ったみたいです。薬を使った周期の卵はだめでした。

• 初心者

初心者

そうなんですね。自然周期だと、いくつくらい採卵できるんですか?

• 5月24日
ユウ♡

私の場合は高刺激やクロミッド1〜2錠注射を途中から追加する中刺激をしてきて全然質よくなくて13個の卵のうち胚盤胞グレード2が2コ→移植2回陰性(採卵7回)、転院して中刺激でしたが、中刺激の内容が前院と全く違い、先生が「あなたにはクロミッド1錠多すぎます、クロミッド1/2錠で充分」と言われて半信半疑でしたが、これで2回連続でグレード高い胚盤胞になり、いまそれで妊娠中ですよ。

• 初心者

初心者

いい、先生と巡り会えたんですね。
    採卵時の先生は年齢で、刺激決めるって・・・これじゃだめですよね。

• 5月24日
  • ユウ♡

ユウ♡

年齢?!そうなんですね💦年齢も考慮されるデータとは聞きましたけど。。毎周期の卵巣機能とか計ってないですか?D3のFSHやE2です。

• 5月24日
  • 初心者

初心者

通いだしたときはじめに、血液検査しました。
    そのあと、2回目の採卵のときは、『一回目から、一年年とったから、どうかわからないけどー』と言っていましたが・・・

• 5月24日
  • ユウ♡

ユウ♡

はじめだけですかね、卵巣機能は毎周期違いますので、毎回やってくれるところがおススメです。マユウさんの卵巣機能がお若く、全く問題ないと判断されて検査しないところもありますが、、

• 5月24日
  • 初心者

初心者

その一回目のときに、年齢より、卵巣年齢が、若かったんです。だからしなかったのかな・・・・・

• 5月24日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうかもしれませんね。。

• 5月24日
ナリフリ

ショート法から自然周期に変えました
私は卵の個数や質は変わりませんが、
複数回の採卵だったため、お金と体の負担に変化ありでした。

• 初心者

初心者

たしかに・・・刺激すると、採卵あともしんどいですもんね。。

• 5月24日