生後23日の男の子を育てています。母乳よりの混合にしたいですが、ミルクの量やあげるタイミングについて不安です。3時間ごとにミルクをあげているが、途中でぐずったらおっぱいをあげてもいいでしょうか?母乳量を減らしても大丈夫でしょうか?母乳よりの混合になりますか?
生後23日の男の子を育ててます!
今はミルクよりの混合ですが母乳よりの混合にしたくて昨日母乳学級に行きました。そこで初めて計ってもらったら50はでてると言われました。
今まで20分吸わせてその後ミルクを80から100あげてました。必ずしゃっくりをすると相談したら飲みすぎと言われたので昨日からおっぱい15分くらいあげてミルクを60あげるようにしました。
ミルクをあげてるので3時間はあけなきゃいけないんですがその間にぐずったらおっぱいをあげてまた3時間後におっぱい➕ミルクをあげるようなやり方で大丈夫なんでしょうか?
出る量がわからないのでとりあえず60にしてますが40とかに減らしてみても大丈夫でしょうか?
そうすれば母乳よりの混合になりますか?
- にか(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
yun♡mama
ミルクをあげていても3時間以内にぐずったらおっぱいあげて大丈夫ですよ!
ミルク足すのだけ3時間起きです(*^^*)
にか
分かりました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ありがとうございます(`・ω・´)