コメント
しーまま
本当に、どういう育て方したのか親御さんに聞きたいですよね🥺
こう育ってほしいという希望が押し付けにならないことが大切なんだとは思います😊
子どもの話をよく聞いて、沢山褒めて、子どものいいところを伸ばしていけたらいいなぁと思います✨
退会ユーザー
元々の性格とかじゃないんですかね🤔💦
私の母、父、文句なしでいい人ですが私は嫌味ったらしい嫌な女です🤔笑
私の主人は本当にこの上なく性格イケメンですが、お義母さんはいつも笑顔でのりがよくなんでもいつでも楽しそうな方、お義父さんは昔ながらの無口で少し亭主関白な方ですね💦🤔
-
ママリ
やっぱりもともとの性格
なんですかね...?🤔
生まれた時から性格が
決まってるってことなんですかね?
人間て不思議😭- 5月24日
-
退会ユーザー
やっぱり器の大きさとかもだいたい性格でしょうし、そこから優しくなったり性格がよくなっていくのは経験つんで歳いってからとかですかねぇ🤔
- 5月24日
みうみう
うちの主人は、今でこそ最高に性格イケメンで人望も厚く人気者ですが、若い時は自他ともに認めるクソ人間でしたよ。
なんで、後から変わる可能性もあるので育て方だけじゃないかもですね。
-
ママリ
んーそうなんですかね?
- 5月24日
R
育った環境が大きいかもしれないですが、
その人の生まれ持ったものですかね?
どんな親であろうと、あんな風になりたくない!と思って心がキレイな人もいるでしょうし、甘やかされて育ってちょっと変になってしまった人もいるでしょうし、そこに気づけるか気づけないか、気づいて直せるか直せないか、ですよねきっと…
なので親は…子どもの気持ちと共感し愛し、認め合う事でいい方向に進みやすいのかなぁ?とは思います。
が、他人が混ざることでまた変わってきたりしますしね…
難しいですよね。
-
ママリ
幼少期のころに親が共感して
あげるのは大事ですよね😭
何事もやりすぎないほうが
いいでしょうしね、
過干渉すぎたり、逆に無関心
すぎたり、わ- 5月24日
みは
私も8割は生まれ持った性格だと思います💦
中には理性でコントロールできる人もいるんでしょうけど、心から行動できる人は元々そういう性格で生まれ、更に悪影響も受けずに育ったんだと思います。
同じように育てても二卵性の双子で性格違ったりしますし。
-
ママリ
確かに、双子で例えると
わかりやすいですよね、、🤔
けどそうなると、
どれだけ愛情注いで育てても
どれだけ大切に育てても、
DVになったり、
人を殺してしまえる人間は、
生まれた瞬間からほぼ
8割り方決まってるって事に
なるんですかね?
なんだか悲しいですね😢- 5月24日
まこ
うちの旦那、よく働くし、コミュニケーション神だし子供や老人にもめちゃくちゃ優しいし、子供の面倒もまぁまぁ見てくれるし外で会う人には本当にイイ旦那さん、って思われてます。
仕事でも上からも下からも慕われてます。
ただ、食べ物の好き嫌いえげつないし、米粒残すし、電気や扉は開けっ放し、付けたら付けっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし、家事しない、親は一体どういう教育してきたの?って感じです。
外じゃ分からない事ってけっこうあると思います。
子供の性格にもよるだろうし、子供のやる気、親がどれだけ頑張っても、って事もあるだろうけど、褒める事、悪い事はちゃんと叱らないと、って思います。
最近叱らない親が多いから善悪の区別がつかない子供増えてますね。
-
ママリ
外面いい旦那って結構
いますよね笑
外面良より家庭内での態度が
神ってる男の人って
素敵ですよね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
そうゆう神ってる人の
親の育て方が気になります、、- 5月24日
-
まこ
でも家庭内で良くできる人でも仕事できずコミュニケーションも取れないのも大変だろうな、って思います。
全てが最高な人ってどれだけ素晴らしいのかと思うけど、それが溜まりに溜まってブチ切れた人を知ってるのである程度な方がイイのかも、って思います。
旦那の場合ですが、親から教育された事よりも社会に出て培った物が物凄く役立ってる様に感じます。
なので親の教育も大事だけど自分がどんな人と出会い、学ぶかで全然違うんだと思います。- 5月24日
ママリ
そうですよね、押し付けが
1番良くないですよね🥺
私今のままだと過保護に
なりそうで自分が怖いんですよね
(;A;)
しーまま
可能性を潰したり、アダルトチルドレンにならないようにだけ気をつければ、必要な干渉はあっていいと思いますよ😊