3
初めましてでしょうか?
現在二卵性双子妊娠中の経産婦です。回答になるかわかりませんが、うちの場合旦那側にも私側にも遺伝的なものは一切なく、食生活等々何も気にせず、正直娘と2歳半のきょうだいが欲しくて授かりました^ ^勿論薬や治療等やってなく、自然妊娠でビックリでした‼︎なので、特に何もせずしても授かりもの❤︎双子ちゃんを迎えるべくしてやってきてくれたと思っています(*^_^*)

まーりん♡
はじめましてだと思います!(;゚(エ)゚) アセアセ
おめでとうございます!(*UωU*)羨ましいです!
私は産んでから
二ヶ月たつ前くらいに次は双子がいい!なんか双子な気がするって思い込んでいます笑

yayumama
はじめまして♪
私も二卵性の妊婦です。私の場合、母方の母(私の祖母)が双子妊娠してることが判明しました!昔なので医療が発達しておらず片方は死産だったそうですが、私が双子妊娠して新事実がわかりました。関係あるかはわかりませんが、乳製品は大好きです!毎日牛乳は飲んでますね♪
あとは、可能性として、多嚢胞卵巣?名前忘れましたが、20歳の時、診断されたことがあり、膜が分厚くて排卵ができず、貯まった卵が一気に排卵したのかもしれないと思ってます!現に一人目も今回もタイミングだけで、授かるのに1年以上かかりました。。。でもほんと奇跡だと思います♪

いー
初めまして☆
双子妊娠中で今8ヶ月過ぎです(^o^)
一卵性を妊娠しております。
うちの場合は、
母親が双子を出産しました☆
つまり私の弟が双子です。
だいたいこれを言うと、完璧遺伝だね〜なんて言われるのですが
母は二卵性で私は一卵性で
二卵性の場合は遺伝の確率もあるらしいのですが、一卵性になると遺伝関係なく本当に偶然でなるものみたいですね( ´ ▽ ` )
まさか自分が双子を産む事になるなんて〜((((;゚Д゚)))))))ってなってますよ笑
コメント