※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で胸やけで寝つけない。左か右か下に寝るべきか悩んでいます。皆さんはどちらを下にして寝ますか?

妊娠9ヶ月です。
1人目にはなかった胸やけ?で寝るとき気持ちが悪いです。なかなか寝つけません。
逆子になりやすく、毎回左を下にして寝てくださいと言われるしそもそも妊娠中は左を下にして寝た方が良いですよね?
でも胃とか消化の事を考えると右を下にして寝たほうがいいですよね?

皆さんならどちらを下にして寝ますか?😂
ちなみに右を下にして寝ると赤ちゃんも勝手が悪いのかいつもと違う動きをして違和感ありまくりです。

コメント

もともと右をしにして寝てたので、変わらずそれで寝ることが多いです。シムスとか言われてますけど、自分が苦しくなければ大丈夫かなと思ってます(笑)

1人目も今回も逆子の時期はありましたけど特に何も言われてないので寝方も気にせずでしたよ!

• どぅるるん

どぅるるん

そうなんですね!
    言われると気にしてしまう方で、左腰が痛いのに寝返りもあんまり打たないようにするくらいなんで。笑
    左向くとおえって上がってくるんで気にせず右向きます‼︎
    ありがとうございます😊

• 5月24日
uca

枕を高くして左向きはどうですかー!?

• どぅるるん

どぅるるん

高くしてるのにおえって上がってくるから困ってて😂
    ありがとうございます😊

• 5月24日
かん

私も逆子で左を下にしていましたが寝ている間に寝返りで結局仰向けや右を下にしていてあまり意味が無かったです😂

• どぅるるん

どぅるるん

無意識はしょうがないですよね。笑
    あまり気にせず自分の楽な姿勢で寝ます!
    ありがとうございます😊

• 5月24日