※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうくんmama
子育て・グッズ

母乳が復活する可能性はありますか?息子が長時間寝ると乳房が張るため、希望を持っています。保育園申請が迫る中、母乳を増やす方法が知りたいです。

母乳が復活する事ありますか??

生後4日で胸がパンパンに張り、完母でOKと言われました。しかし、生後2ヶ月頃に私がCT検査をするために造影剤を使用し2日間断乳しました。
するとその後から母乳の量が減り、混合にしました。
最近さらに減ったのか、21時前におっぱいを吸わせたあとミルクを160飲ませましたが足らず、トータル200飲みました😓
今日1日母乳のみで試しましたが、吸って寝てってしてました。しかし、実際足りてるのか心配になりました。
できるだけ母乳も飲ませたいので完ミにはしたくありません。しかし、来月、保育園申請をするのでこのまま吸う回数が減ると出なくなるのではと心配です😖

こうしたら母乳が復活したよってことがあれば教えてください!
息子が6時間くらいまとめて寝てくれると張るので、まだ希望はあるのかなって思ってます💦

コメント

ひさ

次男の時最初は混合でした!
けど西日本豪雨で1週間以上断水になり、ミルクを作ると哺乳類が洗えない...使い捨て哺乳瓶も吸わない...となった時にひたすら吸わせてました😣
頻回授乳ってやつです🙌
するとミルクいらないくらい母乳量増えました!!
まだ胸が張るなら大丈夫だと思いますよ😊

• そうくんmama

そうくんmama

ありがとうございます😓
    息子ちゃんも出ないって分かってるからか、夕方くらいになるとかるーくちゅぱちゅぱするだけなので、もう少し息子に頑張ってもらいます😓

• 5月23日
ポトス

他の方も仰ってますが、とにかく頻回授乳ですね。

張るのを待たないで授乳してください。

• そうくんmama

そうくんmama

息子に吸うのを頑張って貰うしかないですね😵
    復活するまで授乳→ミルクを心掛けます😭

• 5月23日