※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまちんママ
妊活

着床出血の可能性について相談しています。妊娠を期待している方向けに、経験者の話や検査薬のタイミングについて教えてほしいとのことです。

3日ほど前にこれはもしかして着床痛かなという痛みを感じました。(2回妊娠経験があります。2回とも着床痛ありました。前回は今年の3月に流産しました)
今日昼間トイレに行ったらピンクのおりものがペーパーにつき、あー着床痛は気のせいだったか。生理きたか〜と思っていたのですが、それ以降出血がないので着床出血の可能性もあるかも!と少し期待しています。

流産後は2回生理を見送ってからなら妊娠してもいいと言われているので、妊娠できていたらいいな、、、なんて考えています。

着床出血の経験ある方お話聞きたいです。あと、検査薬のタイミングも教えていただきたいです。

コメント

私は生理予定日から4日前に着床出血ありましたよ😁おりものシートにちょっと色がつくくらいでした!
どうしても早く知りたかったので、早期検査薬で生理予定日に検査しました〜😁