※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
妊活

妊活中です。かなり太っている為、ダイエットをしたいのですが、水泳は子作りには悪影響になりますか?

妊活中です。

かなり太っている為、ダイエットをしたいのですが、水泳は子作りには悪影響になりますか?

コメント

ゆきだるま⛄️

健康的になるのはとてもプラスですし妊娠した時体力あった方がいいので水泳いいと思います😉✨

• すぬ

すぬ

体力作りには水泳は良いようですね。
    ただ、身体が冷えることで妊活に影響あるのかな?と思うと躊躇してしまいます。

• 5月23日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

温水だと思うので冷えないと思います😉温泉とかも菌がいるっちゃいるので妊娠に気付いたら私なら控えますがそれまではいいと思います💕

• 5月23日
  • すぬ

すぬ

体を冷やさないように注意すれば良いのですね😆
    回答頂きありがとうございました。プール行ってみようと思います。

• 5月23日

私も全然気にせず水泳、ボクシング行ってました😊
妊娠にもしばらく気づかずボクシングは通ってました😅

• すぬ

すぬ

水泳にボクシングもされてたのですか!
    妊娠に気づいてからは水泳やってましたか?

• 5月23日

退会ユーザー

speedの競泳用の水着を元々着ていたのですが、初期からいきなり便秘に悩まされて本当にお腹パンパンだったので、水着が着られなくなり行けなくなりました😭😭そろそろ新しいの買って行きたいです😊

• 5月23日
  • すぬ

すぬ

競泳用だと、細身なのでしょうね😖妊娠中も水泳は良いようですね。
    体動かすと気分晴れるのでしょうし、早く再開できると良いですね🥰
    私も水泳やってみようと思います。

• 5月23日