※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

男性との関係でイライラしており、イライラを抑える薬を探しています。市販で買える薬の種類を知りたいです。

シングルマザーです、男(子供の父親)とは週1か2週間に1回あってます。養育費も払わず認知もせず出産断った挙句出産費も出さず顔みて可愛いと思ったのかよくくるようになりました。なので朝から晩まで1人で育児です。頼る宛もありません。その男とも連絡は取ってますがイライラしかしなくて周りの友達にもイライラしかしなくていつも一緒なのは子供で釘を指すように抱っこしてもあやしても何しても泣かない時がありイライラしかありません。そこで薬飲んでる人いますか?イライラ抑える薬とか調べたらあると書いてたのですが種類多くてわからず市販で買えるものがあれば知りたいです。

コメント

母乳だったら薬飲めなくないですか?😓

会わせないことはできないんですか??

• ☺︎

☺︎

あ、すみません完ミです!
    なのでなんでも飲めるんです💧
    今お金貸しててそれが帰ってこないんですよ。。。
    そして家の鍵も持ってて夜中でも勝手に来る感じです😅
    周りの友人に相談しても頭おかしいとか批判の言葉ばかり言われてそれに対してもイライラしちゃって話せる人いなくてここに書かせてもらっちゃいました。。

• 5月23日

退会ユーザー

そうなんですね😳なら大丈夫ですね!
    鍵返してもらって、勝手に入ってくるのやめてもらったほうがいいですよ😅父親だけど、認知もしてないしお金も出さないなら父親じゃないですし、不法侵入!!(笑)😅

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

あたしは働けないからお金もないし早く返さないと会社に言うからって脅して今週まで待つっていったんですけどダメダメで💧
    ほんとです!父親として見たくないし息子が物心ついて父親として認識されたら困るので早く切りたいです。
    私21で相手も21なんですけど子供出来たし女遊び消えるかと思えば妊娠中の付き合ってた時も浮気出産後も浮気なので流石に限界きました😅😅

• 5月23日

退会ユーザー

なんか返す来なさそうですよね😓
    金額がでかくなければもう縁切って、ってできますが。。。お金って返してもらわないと諦められないですよね!!
    鍵を変えるお金とか大変ですが、大家さんとかと相談して変えちゃいましょうよ😂

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

しっかり期限決めて返すって言われたから貸したのに余裕ですぎてしまいには忘れてたと言われたくらいです(笑)
    今月ほんとカツカツで3万なんですが私からしたら少し大きくて…😭
    大家さんに相談してみることにします👶🏻💜

• 5月23日
R.A.mama

自分勝手に養育費とかも払わず、子供には会うってなかなか身勝手な人ですよね💨💨
可愛いと思うなら、養育費くらい出せよって思っちゃいました💦
あたしは、同じくシングルですが、
子供がいつ産まれたのか、性別が女だった事、何一つと知りませんよ(笑)
教える義理もないので、教えてません(笑)養育費も払わない、なんなら堕ろせと言ってきたやつに、子供あわせる必要もないだろうと思ったので😅

ちなみに、薬ですが、今はミルク育児ですか❓😊
もし母乳など飲んでるようなら、
市販じゃなくて病院のやつを飲んだほうがいいかと思います💦
イライラは今だけじゃないですし、
育児していく上で、イライラはずーっとついて回りますし…💦

あたしは、娘小さい頃に全く寝なかったので、もうそれはそれはイライラしまくりでした(笑)

• R.A.mama

R.A.mama

上の方への回答見ました!!!
    完ミだったんですね💦
    すいません!!!

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

ほんとですよね😭
    私働けてないので認知されて絶対ないとは思うのですが子供引き取られたら嫌なのでそこだけは拒否しました💧
    いわゆる依存だったので彼から抜け出せず…毎回金ない金ない言っていて妊娠期から私が働いてお金渡してる側でどうかしてました😭
    やっぱおろせっていわれましたか?
    妊娠中にそんな痛めつけるような言葉良く言えますよね男って。
    完ミなのでなんでも飲めちゃいます👌🏻👌🏻

• 5月23日
  • R.A.mama

R.A.mama

よっぽどのことがない限り、親権は母親が取れるんじゃないかなぁと思いますよ☝🏻現にあたしも、働いてなかったですが、親権はあたしが持ってます❤大変な思いして産んだ我が子を、たかだか認知1つで取られたら、たまったもんじゃないですよ〜💦(笑)

妊娠してる時は情緒も不安になるので、あとになって考えればどうかしてたって思う事多々ありますよ〜😭😭
    言われましたよ〜!!!
    しかも、もう中絶じゃなくて死産扱いになる時期に言われました😅💨💨子供よりも自分にかまってほしいタイプ、上の子を連れての事実婚だったので(上の子が小学校上がるタイミングで籍入れる予定でしたw)気に入らないとすぐに、息子を無視、家から出て行き数日音信不通、そんなこんなであたしの我慢が限界に達し…(笑)
    そんなに別れたいなら別れるわえって言って、養育費の話だしたら、別れる奴に払う金ないし、金なくて無理なら、堕ろすしか無いんじゃない❓と(笑)まるで他人の様な言い方でしたね(笑)
    身勝手も大概にしろよって感じでした😂😂

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

やっぱ自分が痛い思いして産んだだけあって格別に可愛いしくそみたいな男に取られたくないですよね😅💜

産後子供への男の態度を見て男の生活感をみてて無理だって思いました、でも切りたいのに切れない自分にも腹が立ちます。。。

そんな時期に言われたんですか!?
    お腹の中で少しずつ育ってくれて成長を感じれる時期によくもまあそんなこと言えますよね…お前のタネの子でもあるだろって言いたくなります、世話もしない何もしないなら少しの気持ちでお金くらいよこせって思います、責任感がなさすぎますよね!

• 5月23日
  • R.A.mama

R.A.mama

ホンマですよ!!!!(笑)
    育児放棄とかそれでされたらって考えるだけで殺意が湧きます😂😂

分かります(笑)
    あたしも娘の父親と決別しましたが、
    最初は抜け出せずで、やっとの思いで自分からもう別れを告げ、会いもせんし、関わらんといてくれって言いましたが、それまでには結構な時間かかりましたもん(笑)

しかもまた時期が時期で、あっちのお父さんの容態が悪くて、入営んしてたので、実家に帰ってたんですよ💨💨
    あたしはあたしで、つわりが酷く携帯すら見るのも嫌で‥(笑)

束縛魔だったので、連絡がないのにイライラしたみたいですね(笑)
    切迫早産ってことも伝えたんですけど、それでも自分のことを考えてくれと(笑)

• 5月23日
  • R.A.mama

R.A.mama

お前は子供のことも何も考えずに、堕ろせとかどの口が言っとんじゃって感じでした(笑)

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

3時間でも預けたくないです男に😂
    たかがおしっこのオムツも変えられないしありえないです(笑)

私も関わらないで、離れていいよ、自由に遊びたいならあたしと離れて自由にしな。っていったんですけど俺は遊んでない。って嘘ばっかで離れることすらなくこっちの男も束縛魔でした!!!
    自分のことは棚に上げて自分のことばっかでそのくせ人のことは縛り上げてすごかったですよ😅

私も切迫早産でそれなのに自分の快楽のために無理矢理舐めさせようと力づくでやってきてたタイプなので私と子供のこと全く何も考えてくれず高位破水の時も心配はしつつ車だったので漏らすなよ!濡らすなよ!ばっかで最終的に病院着く前に1万ガソリン代でATMで私に降ろさせてそそくさ帰っていきましたもん😂😂

• 5月23日
  • R.A.mama

R.A.mama

やばいですね💦
    ほんと、見に来て可愛い〜てだけだったんですね💨💨

分かります分かります!!!
    自分の事はそっちのけで、人の事にばっかり突っ込んでくるんですよね笑
    何様?!って感じですもん(笑)

車の心配とかの前に、あたしの方の心配しろよって感じですよね😑😑😑
    しかも、降ろさせ帰ってったとか…
    タクシーのおじさんと違うがぞ!!!!って言いたいですね(笑)

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

親戚の親父かっていいたくなります😅
    そろそろ限界きたので貸したお金帰ってきたら音信不通かませたらかましたいって思ってます(笑)

妊娠中浮気とかされましたか?
    結構自分がよければってタイプの人しますもんね💧

ほんと夜間タクシーかっておもいました(笑)
    ごめん仕事だからっていわれてこいつ正気か!?ってなってそのまま出産でした(笑)

• 5月23日
  • R.A.mama

R.A.mama

早急に返してもらえるといいですね💦でも逆に言えば、お金を返したら会えなると思ってわざとに返さない可能性も…😅😅😅

それはなかったです☝🏻
    多分ですが(笑)
    分かんないですね〜正直😅😅
    なんせ、男は浮気するものと思ってますから🤣🤣
    しててもしてなくても、そう思ってるほうが気が楽なんで、浮気してても知らんぷりしとくから、バレないようにしてくれって感じで(笑)

いやいや、こっち今から出産やけど?!って感じですよね(笑)
    仕事より出産じゃない?!ってなるところかと…😅😅(笑)

• 5月23日
ポトス

漢方でそういう薬がありますが、授乳中に飲める薬はほとんどないと思います。

DSで薬剤師さんに聞いてみたらどうですか?

• ポトス

ポトス

完ミなら、漢方のものもありますし、命の母みたいなのもありますよ。

養育費もなんにも出さないタネだけの男が夜中も勝手に家に来るってやばくないですか。

せめて昼間だけにしてもらえないんでしょうか。

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

命の母聞いたことあります!
    あれでも大丈夫なんですね☺️

ほんとですよね、毎回夜中2~5時の間に来て午前中には仕事(女遊び)といって去っていきます😅

• 5月23日
  • ポトス

ポトス

自分も産後どうにもイライラが止まらなくてさすがにおかしいと病院いったら甲状腺の病気になりかけでした

そういう線もあるかもなので、もしあまりにもイライラが止まらなかったら病院へ。

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

もう完ミなので生理はきてるのですが生理前生理中関係なく毎日イライラしかないです。
    すぐ泣いちゃうのも妊娠時からで保健師さんには妊娠後のホルモンバランスの乱れしか言われなかったです💧
    病院何科にいかれましたか?

• 5月23日
  • ポトス

ポトス

最初から甲状腺科に言って、異常にイライラしやすいと言いました
    産後の女性はわりとなりやすいらしいですよ

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

初めて聞いた科です!
    近くにあるか調べて行ってみます😭
    有難うございました💜

• 5月23日
nari

薬に頼る…私は母親がすることじゃないと思います。
今まで辛いことがあったのは私も色々あるので分かりますが子供に罪はないし産むと決めたのはご自身ですよね?
子供が泣くのには理由があります。
小さい妹たちをずっと面倒見てきたのでわかります。

というかそんな男に会わせる必要ないと思いますが。
言い方悪いですがあなたばかり損じゃないですか。

• ☺︎

☺︎

いくらおろせと言われても私が産むことを決意しました、後悔はしていません。
    ですが初めての育児で実家の親にも親戚にも頼れず1人で育児していて分からないことも多くイライラする事はしたくなくても母親だからこそあると思います。
    完ミなので薬は一応飲めるのですがやっぱよくないですかね💧
    出会って付き合った瞬間から損しかなかったです!

• 5月23日
nari

私も離婚を考えてる段階なのでまだ旦那いますが、ワンオペです。
1人で育児家事大変ですよね、本当に。
寝不足だろうが体調崩そうがやらないといけません。
でも私も後悔してません。
イライラすること、そりゃあります。でもそれは多分自分に余裕がないからだと思います。
まずはあなたの周りを改善しないとですね。