※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
子育て・グッズ

BOSのMサイズを使用中の方への質問です。オムツ捨ての際、どこに置くか悩んでいます。他の方はどうしているか参考にしたいです。

BOSのMサイズをお使いの皆さん、オムツがいっぱいになるまでの間はどうされてますか?

臭いが気になり始めたので、ママリなどの情報を参考にBOSを使い始めました。
臭い漏れがなく感動しているのですが、オムツ3つまでは入るこの袋の
1つめ、2つめの間どこに置いておこうか悩んでいます😅

ゴミ箱は蓋つきゴミ箱にスーパーの袋をつけて使っているのですが、
ゴミ箱の上に置いておくとおしっこの時のオムツ捨てに邪魔、
中に入れちゃうとおしっこのオムツを上から捨てにくい、
横の小さな棚に置いておくのも見た目と衛生的にどうなんだろう…と悩んでいます。

もう一つ小さな入れ物買うべきですかね🤔?
皆さんどうされてるのか、参考に聞かせていただけると嬉しいです😊

コメント

むー

わたしはズボラなので袋の口を挟むやつでとめて、オムツを入れているカゴにポンっておいちゃってます😅

• もっちー

もっちー

回答ありがとうございます!
    すぐ使いますものね😅
    うちはズボラが過ぎてオムツは袋のまま置いてあるので(笑)、オムツケースを買うというのも手ですね🤔

• 5月23日
ママリ

すぐ開けられるくらいに軽く結んで、臭い漏れないようにねじねじしておいて、ゴミ箱に入れてそのねじった部分をフタで挟んで中に落ちないようにしてます😅笑
通じますかね、、?というかこういうことじゃなかったら、すみません💦

• もっちー

もっちー

回答ありがとうございます!
    なるほど👏ゴミ箱の外には袋の先だけ見えてる感じですかね🤔?
    それなら一応ゴミ箱の中には隠せますね…!
    通じます!そして合っています!!笑
    ありがとうございました😊

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そうです!笑
    ただおむつの個数が後半になってくると、重みで中に入ってめんどくさいときもありますが、もうてきとーです😂笑

• 5月24日
  • もっちー

もっちー

今日早速やってみました!
    まだ6ヶ月なのでおむつの重みは大丈夫そうでした🙆‍♀️
    ただ、旦那にオムツ替え頼んだらそのままゴミ箱開けてしまいin…共有しとかないとダメですね。笑

しばらくこのまま試してみたいと思います😊ありがとうございました!

• 5月24日