![💋](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![H&Aママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
H&Aママ
節約レシピは、キャベツを千切りして、もやしを一袋乗せて、豚こまもしくは豚バラを3センチぐらいに切ってもやしの上に乗せて、レンチンしたのをポン酢をかけて食べてます。
節約になるし、火を使わなくて楽です。
![Haruki](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Haruki
基本的にリメイクが可能な料理をしたり
してます^ - ^
たとえば、そぼろ丼のそぼろを多めに作り
次の日は
そぼろを使った和風パスタ。
カレーは、カレーうどん
シチューの残りは
コロッケやグラタン
とかにしたりしてます(^^)
あと もやしと魚肉ソーセージを
春巻きの皮で巻いてあげて、
醤油で食べるんですが、
美味しいですよ(^^)
簡単なのでおすすめです♡
あとは合挽きミンチとニラを
醤油・塩胡椒で味を整えて
レタスで巻いて食べたら美味しいです!
残った次の日は
キャベツの千切りとそのお肉で
丼にしたりしてます(^^)
-
💋
ありがとうございます😊
どれも簡単そうだし美味しそうですね😋
そぼろの和風パスタとても気になります!
今度作ってみようと思います!- 5月24日
💋
ありがとうございます😊
節約にもなるし火を使わないって良いですね✨
ちょうどキャベツ、もやし、豚バラがあるので今日の夜作ってみます!