テープからパンツタイプのおむつに変えるか悩んでいます。履かせやすさや使い心地、価格についてアドバイスをお願いします。
今あるテープタイプのおむつが無くなるタイミングでパンツタイプにしようか迷っているところです🤔
寝返り、足バタバタ、自分でテープを剥がそうとする為
このタイミングかなと思っているのですが
パンツタイプ、テープより高いですよね!
ズボンを履かせるのが苦手なのと、
パンツタイプにするのは掴まり立ちしてからが楽、
という話しも聞きもう少しテープでいくか悩んでいます💦
今は、メリーズのM サイズなのですが
メーカーはどこがおすすめかも教えて頂けると助かります🙇
今日薬局に行ったら、パンパースさらさらケアのM サイズが998円(パンツタイプ)だったのですが、これは安いですか?また使い心地はどうでしょうか🤔?
わかる範囲でアドバイスいただけると大変助かります☺️
- さりさり(2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
りん
私はつかまり立ちする前からパンツタイプ使ってました
うちはずっとゲンキを使ってます
ゆう
うちは6ヶ月で寝返りが激しくなっておもちゃで釣れなくなった時にパンツタイプにしました⭐️
68センチ、7.1キロの細めです。今はつたい歩きします。
今でも夜極たまにですが大人しくれる時だけ余ってるテープM使ってます😊
何枚入りかによりますが、緑のパンパースMパンツだと1枚あたり17円だと安いと思います💨
パンツタイプ色々使いましたが、触り心地気にしなければ緑のパンパース薄くて好きです。
紙っぽくて嫌だという意見もよく見ます😓
触り心地重視であればパンパース肌一(股上深いけど、サイド破りにくかった💦)、ムーニー、ゲンキ、ホワイトは気持ちいいです✨
安さだとマミーポコが安いけど、サイズ大きくてうちの子はまだ使えませんでした💦
緑のパンパース以外のメーカーはおしっこいっぱいした時にブルマやズボンがかなりぱんぱんになる気がします。
頻繁に替えてあげるのなら気にならないとおもいます💡
-
さりさり
詳しくありがとうございます!
緑のパンパース、試供品があったので試してみることにします☺️
確かに、何を重視するかによりますよね。安くて触り心地が良いものが理想なのですが🌱
ムーニー、ゲンキ、ホワイトも週末見に行って決めようと思います❤︎
大変参考になりました!
ありがとうございました☺️- 5月23日
ゆい
うちは、もうすでにパンツタイプを使ってます😅
ムーニーマンかメリーズ使ってます!
お姉ちゃんくらいの年齢になってから、パンパースとか使ってます。
グーンがどうにも薄い気がして、辞めました(◎-◎;)
-
さりさり
コメントありがとうございます!
大変参考になります!
グーンは候補から外そうと思います🤔- 5月23日
さりさり
ゲンキ初めて聞きました!
調べてみます!!
りん
アンパンマンのやつです!