コットンキャンディ
水分出してなべてふつふつします
ナサリ
5倍がゆに対して倍の量のお湯を入れて弱火で5分くらい煮ると10倍がゆになりますよ🙂
-
きなこ
5倍がゆ:お湯=1:1
にすれば10倍がゆですもんね!ありがとうございます☺️- 5月23日
-
ナサリ
1:1でなく1:2で作りますよ🙂わかりにくくてすみません😅
- 5月23日
-
きなこ
ほんとですね😭!
あぶないあぶない。
ありがとうございました☺️- 5月23日
退会ユーザー
お湯入れてブレンダーでがーーっとしたらならないですかね。。。?🤔
-
きなこ
改めて煮なくてもよければそれが1番楽ですよね🙄
とにかくお湯を同じ分量足せば良さそうですよね。- 5月23日
(・x・)
私自身が月齢の水分量勘違いして固くしてしまい、息子が食べにくそうにしていたので、ポットのお湯を食べるたびに適量いれて伸ばしてます。
水分多いから息子は平気で食べてますよ。
冷凍されるようでしたら、冷凍した後に解凍すると水分抜けるのか炊いたときより水分少なくなるので、まだ潰しがゆであれば潰して水分足したあと冷凍じゃダメですかね?
-
きなこ
いろいろ調べていたら、回答する時に皆さんお湯足すようですね!
あまり神経質にならず、食べる前に沸騰したお湯で伸ばして潰してみます😊- 5月23日
コメント