※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy*t
ココロ・悩み

妊娠9ヶ月でクラミジア感染が発覚。旦那が原因か不安。検査を受けてほしいが拒否される。浮気の心配も。どう説得すればいい?

周りの友達には相談できないことなので、ここのママさん達に知恵をお借りできたら嬉しいです。゚(゚´ω`゚)゚。

今、妊娠9ヶ月なのですが、前回クラミジアに感染してることを告げられ、薬を処方され今日再検査をしてきまして、2週間後の検診で結果がわかります。長男を妊娠中はクラミジアにかかってませんので、今回妊娠するにあたって旦那と性行為をした時にしか考えられません。なので、去年の秋頃には旦那が感染してたと考えられます。その前に去年の夏に旦那が陰部が痒かったり血尿がでてたので泌尿器科に行って検査したのですが、性病検査は陰性だったと。

ここまでが前提なのですが、今回わたしがクラミジアに感染したのは旦那が原因ですよね?性行為以外での感染経路は考えられるのでしょうか?妊娠中、風俗または浮気でもしてたのかと思うのですが、とりあえず、わたしとしては旦那にもう一度検査を受けてほしいのですが、先日話したところ自覚症状もないし、かかってないから受けなくていいよ〜とか言われたのですが…どうしたら検査受けてくれるように言いくるめれますか??

ちなみに、浮気を公認してるわけではありませんが、浮気したいならわたしにバレないように徹底的にしろと言ってます。妊娠中、性行為の相手してあげられないので…家庭のこと最優先してくれる旦那ですし、家族との時間もお金も充分に使ってくれてるので、仕事も頑張ってくれてますし。そりゃ、浮気しないことが1番ですが、いかんせんイケメンでもてる男なので…それをわかってて結婚したのは自分なので。なので、離婚や別居などは考えていません。今の所は笑。

どうか知恵をお貸しください…🙏💦💦

コメント

まりも

お風呂で感染するとかっていう人もいますが、基本的に性行為でしかかからないですよ( ´>_<`)
病院の先生に、旦那さんから移ったとしか考えられないから、旦那さんも検査をするように言われた
とかって言ってみてもダメですかね??

• yyy*t

yyy*t

コメントありがとうございます😊

先生にも性行為以外ありえないからね〜と言われました💦今日もう一度、検査受けてほしい旨を伝えてみます!!ありがとうございます🙏✨

• 5月23日
おかゆ

性病は同性から同性にしかうつりません。
奥様に症状が出ているのであれば、旦那様が性病持ちまたは、オーラルセックスだと口内感染している女性と行為に及び、奥様に感染したと考えられます。
また、その逆も然りです。

クラミジアは直腸感染が主なので、膣内もそうですが、アナルセックスをした場合だと、感染率が高くなります。

確信できる証拠がないので、何とも言い難いですが、旦那様が奥様がクラミジアに感染しておられることをご存知なら、自覚症状が出るまでの潜伏期間はクラミジアの場合だとありません。
無症状、無自覚のまま相手に移すことになります。
それを踏まえてお話されてはいかがですか?

• yyy*t

yyy*t

そうですよね!!感染経路はやはり性行為以外考えられないですよね💦わたしもネットで調べてみたんですが、何年も前から実はクラミジア菌をもってて無症状だから気づかず…というのも見たのですが、だとしても旦那が何年も前からもってたら長男を妊娠した時にかかっててもおかしくないですもんね💨今日もう一度、説得してみます!!ありがとうございます🙏✨

• 5月23日
あやぴょん

私も今回の妊娠でクラミジア発覚しました。1人目は違ったし、夫以外とはあり得ないし。まあ夫が浮気してたので、それ以外原因が見当たらないので病院に行かせて内服させました。
またクラミジアになるのが嫌だから病院で調べてもらうまでエッチしないと断言しました。妊娠中から言っていったのに行ったのは最近です。
自覚症状ないって夫も言っていましたよ!

• yyy*t

yyy*t

うわ〜!!一緒ですね笑!!1人目の時にかかってないので、やっぱり旦那以外考えられないですよね!!わたしもしつこく説得してみます!!ありがとうございます🙏✨なんなら、うちも浮気してるの確実だと思うので強気で言ってみます笑😂

• 5月23日