※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-cha
お出かけ

友人家族と出かけた際に、出店などで販売されてるアイスを友人家族が先…

友人家族と出かけた際に、出店などで販売されてるアイスを友人家族が先に子どもたちと食べていました。
それを見た我が家の子ども達も食べたいと言い、買えざるおえない状態になりました。

私だったら、アイスを買う前に友人家族に断りを得て買うなぁ…と、ふと疑問を感じました。
理由としては食べてる時間待たせることになるし、食べてるのを見たら他の子ども達も食べたがるし、と考えます。

みなさんはどうですか?

コメント

普通なら「アイス買っていい?」とか一言言って欲しいですよね…

ひさ

断りを得て...というか、私は友人の子にも買ってあげるタイプなので「はい!アイス食べる人ー!!」とか言ってます🙌
そしてそこまで気を使ったり断りをしたりする友人はいないです✋

私は別に気にならないです🤭
友人家族が食べたいと思ったのなら食べればいいし、待ち時間が気になるなら先に行ってるねーと言います(*^^*)

ハービー

んー買っていい?とかは言わへんけどなんか言うとしたらアイス買ってくるわーぐらいですかね!
勝手に?買ってても別になんとも思わないです😊

k-cha

色々な方の意見が聞けてよかったです。
回答してくださった方々、ありがとうございます😊