コメント
ふうた
その人の体質によると思いますが、わたしは1人目も2人目も一回で出来ました!ちなみに完母だったのに産後の生理再開がめちゃくちゃ早かったです。
ニャン太郎
1人目はすぐに出来ました!
2人目は3カ月たっても出来ず、今不妊治療に通っていますが、妊活始めてから半年経っても出来ません😅
私的に年齢が高くなったのと、子供がいて、寝不足とかで身体が疲れているからかなぁと感じています。
まさか自分が不妊クリニックに通うとは思ってもいませんでした😅
-
minion
そうなんですね。
やはり疲労等は関係してくるのでしょうか。1人目は2,3回目でできたかんじですか?- 5月23日
-
ニャン太郎
1回で出来ました😅笑
なので自分は妊娠しやすいタイプだと思っていましたが、排卵日にタイミング狙って行為をしても授かれず…!
私は子供が1歳半の時に2人目を考えたので、もう少し早く2人目を考えていたらなぁと思いました😅- 5月23日
-
minion
そうなんですね。そんなこともあるなんて!自分もどうなるかわからないので他人事ではありません。不妊治療がんばってください!
- 5月23日
minion
わたしも完母で、6ヶ月から規則的に生理きてます。
ちなみに、二人目のとき、タイミングどれくらいとりましたか?
minion
また、つわりとか大丈夫ですか?上の子見ながらつわり、、、考えただけでも怖いです、、、
ふうた
排卵日前日に一回きりでした!そんなにすぐ妊娠するとは思わずでしたのでびっくりしました😂
上の子見ながらのつわりしんどいです😭まだ歩かないので家でのんびり過ごしてますが、食事の用意やお風呂が本当に地獄です、、旦那が休みの日は丸投げしてます!笑
minion
そうなんですね。うらやましいです!
つわり辛いですよね。ちなみに、1人目と二人目のつわりに違いありますか?
ふうた
つわり自体は似たような症状ですが、今回の方がピーク過ぎるのが早い気がします☺️