※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

1人目の妊娠は排卵週に2,3回できましたが、二人目はなかなかできない状況ですか?

1人目妊娠は、避妊やめてすぐにできました。排卵の週に2,3回しました。

現在二人目を考えているのですが、1人目のようにはいかないのでしょうか。
1人目はすんなりできたのに、二人目はなかなかできなかったというかたいますか?

コメント

ふうた

その人の体質によると思いますが、わたしは1人目も2人目も一回で出来ました!ちなみに完母だったのに産後の生理再開がめちゃくちゃ早かったです。

• minion

minion

わたしも完母で、6ヶ月から規則的に生理きてます。
    ちなみに、二人目のとき、タイミングどれくらいとりましたか?

• 5月23日
  • minion

minion

また、つわりとか大丈夫ですか?上の子見ながらつわり、、、考えただけでも怖いです、、、

• 5月23日
  • ふうた

ふうた

排卵日前日に一回きりでした!そんなにすぐ妊娠するとは思わずでしたのでびっくりしました😂

上の子見ながらのつわりしんどいです😭まだ歩かないので家でのんびり過ごしてますが、食事の用意やお風呂が本当に地獄です、、旦那が休みの日は丸投げしてます!笑

• 5月23日
  • minion

minion

そうなんですね。うらやましいです!

つわり辛いですよね。ちなみに、1人目と二人目のつわりに違いありますか?

• 5月23日
  • ふうた

ふうた

つわり自体は似たような症状ですが、今回の方がピーク過ぎるのが早い気がします☺️

• 5月23日
ニャン太郎

1人目はすぐに出来ました!
2人目は3カ月たっても出来ず、今不妊治療に通っていますが、妊活始めてから半年経っても出来ません😅
私的に年齢が高くなったのと、子供がいて、寝不足とかで身体が疲れているからかなぁと感じています。
まさか自分が不妊クリニックに通うとは思ってもいませんでした😅

• minion

minion

そうなんですね。
    やはり疲労等は関係してくるのでしょうか。1人目は2,3回目でできたかんじですか?

• 5月23日
  • ニャン太郎

ニャン太郎

1回で出来ました😅笑
    なので自分は妊娠しやすいタイプだと思っていましたが、排卵日にタイミング狙って行為をしても授かれず…!
    私は子供が1歳半の時に2人目を考えたので、もう少し早く2人目を考えていたらなぁと思いました😅

• 5月23日
  • minion

minion

そうなんですね。そんなこともあるなんて!自分もどうなるかわからないので他人事ではありません。不妊治療がんばってください!

• 5月23日