36週1日の妊婦です。生理痛のような痛みと腰痛が続いていますが、前駆陣痛か不安です。夫が不在で病院に電話せず安静にしています。明日は検診予定です。
現在妊娠36週1日です!
1時間くらい前から生理痛の様な痛みと腰痛?下半身の骨の痛みが続いています、特に波などはなくずーっと平均して同じくらいの痛みなのですがこれは《前駆陣痛》なのでしょうか(>_<;)?
本陣痛ではないと思うので横になって様子を見ているのですが今日は夫が夜勤で家に1人なので不安になり質問させて頂きました💦
この場合は病院に電話せず安静にしているしかないですよね?💧
ちなみに明日の午後には検診です!
- まりも(5歳5ヶ月)
コメント
azumi
1時間くらい続いてるのであれば、病院に一度電話してみるのが一番だと思います(´ ・ω・ `)
不安で寝れないと思うので安心するために私なら電話で聞いちゃいます✨笑
間違っていても予行練習だと思ってしちゃいましょう♪
まりも
回答してくださってありがとうございます!
今は落ち着いていて痛みが引いたのでもう少し様子を見てまた痛むようなら思い切って電話してみようと思います(ó﹏ò。)
初めての妊娠で何をどこまで我慢したら良いか分からずで、ちょっとした事でオロオロしてしまって情けないです...💦
azumi
いえいえ♪
ならよかったです♪あまり痛みが続いたり、また何度も同じような痛みがある場合一度聞いてみましょう♪
恥ずかしいとか思わずバンバン電話しちゃっていいと思います✨
分かります♪二度目でも分からなくて毎日「陣痛か?」とびびってるので。笑
分からなくて当たり前ですし、人それぞれ違うので自分を信じておかしいなと思ったらすぐ病院電話して下さいね🤙