※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☆
子育て・グッズ

11ヵ月の赤ちゃんをカラオケに連れて行くのは早いですか?皆さんはどのくらいの時期に連れて行きましたか?

今生後11ヵ月なんですけどカラオケに連れていくのってやっぱり辞めておいた方がいいですかね(*_*)??
皆さんどのくらいでカラオケなど連れて行っていましたか??

コメント

あや0920

その頃には連れて行ってましたf(^^;
長居はしないようにして。
ストレス発散にたまにカラオケくらいいいですよね(^^)

• a☆

a☆

元々カラオケ好きだったのでそろそろ行きたいな〜と(*_*)笑 音は小さめにして行こうと思います☆

• 3月10日
  • あや0920

あや0920

私もカラオケ好きだったので(^^)
    今では一緒にマイク持ってなんとなく歌ったり、歌えーって持たされたり笑(まだ、ちゃんと喋れないですけど(^^))
    まだ、物事がちゃんとわからないんで、大変なこともありますけど、横で踊ったり楽しいですよ(^^)

• 3月10日
  • a☆

a☆

うちの子も歌が流れると喜んでバンバンするので案外一緒に楽しめるかもしれないです(^-^)♪ありがとうございました☆

• 3月10日
たむたむ

うちは1歳8ヵ月すぎにデビューしました!
でも音はかなり絞って小さな音でしたよ(^^)

• a☆

a☆

やっぱり音は絞らないとですよね(´×ω×`)!

• 3月10日
ミート

まだ連れていったことないですけど、ボリューム小さめで1時間くらいなら大丈夫そう☆

a.a_tan

私生後3ヶ月で連れてっちゃいました(・д・。)音絞っていつもほど激しくもしませんでしたが、娘はキャッキャと笑ってました

• a☆

a☆

びっくりして泣いちゃう子も居るって聞きますよね(*_*)音小さめになら意外と大丈夫なんですかね☆!

• 3月10日
  • a.a_tan

a.a_tan

まぁ、私の場合はカラオケの方が他のお店より周りに気を使わなくていいかなと思って友達と話をするために連れてった感じの方が強いんですけどね(^_^;)
    結局はお母さんの判断だと思いますよ(*´▽`)ノ

• 3月10日
ちょこむ

この間連れていきました(。・ω・。)
2時間ほどでしたが最後はすやすや寝てました☺️

しょたしょた

2歳でママ友と一緒に行きました。ビビりなためひたすらくっついてきてました。
ママ友の子は踊ったり手拍子したりノリノリ。

3歳近くになって別なママ友と行きましたがこれまたくっついてました。2時間私の膝の上。
初めて行ったというママ友の子たちは歌って踊ってキッズルームのおもちゃで遊んで普通にごはん食べてました。

どうやら息子は薄暗いところが苦手なようです(映画館など)。

音量小さめにして童謡かけてご機嫌とったらいけると思います。(うちはそれでも怖がってダメでした)