黄ばんだ肌着は衛生的に問題ありませんか?新生児に使っても大丈夫でしょうか?漂白剤で落ちるでしょうか?教えてください。
上の子が着ていた肌着…
綺麗に洗ってしまっていたつもりが…
3年ぶりに出すと首回りの黄ばみ、黄ばみ、黄ばみのオンパレードです😂
黄ばんだ服って衛生的にアウトですか?😓
大丈夫ならそのままこれから生まれてくる子に使い回したいです!
また年季の入った黄ばみはピジョンの漂白剤とかで落ちるものでしょうか?
そもそも新生児の肌着に使用しても良いものなかのか…
質問ばかりですみませんが、教えていただけたら助かります!💓
- くま(4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

マ
衣類の黄ばみ普通に洗った後に日光にしっかり当たるように干してみてください☺️
びっくりするくらい綺麗になりますよ!
💩の汚れやカレーの汚れもです☺️

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
もう3年経って染み込んでる黄ばみは、漂白剤しても取れないと思います😫新生児に漂白剤は良くないし😣
うちも黄ばんでる肌着やロンパースなど、けっこうありました!😵😵
あまりにも汚いものは捨てましたが、まだこれくらいなら…と私が思うのは着せました😅肌着は上に綺麗な服を着せれば見えないし、新生児の頃は外出しないし誰にも会わないからいっか〜と思ったので(笑)
一応、タンスから引っ張り出してきたものは着せる前に全部洗濯して外干ししました!それでとりあえず綺麗になったかな〜と自己満です😂
-
くま
たしかに誰にも会いませんよね(笑)
自分の中でOKなのは着せようかな…
漂白剤、ピジョンの0ヶ月からのとかでもやっぱりよかないかんじですかね?😂- 5月24日
-
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
0ヶ月から使えるって書いてあって、ピジョンのやつなら使っても大丈夫だと思います!どこまで落ちるかは分かりませんが(>_<)- 5月24日
-
くま
ありがとうございます!
たしかに洗浄力は弱そうですよね😂笑笑- 5月25日

唐揚げ
うちは年子なのに黄ばんでましたよ😭
酸素系漂白剤に50度くらいのお湯で漬け置きしてから洗えば綺麗に落ちますよ♡
-
くま
やってみます!
ありがとうございます😊- 5月24日

レイア
千円くらいなので私なら買い替えます💦
-
くま
義母に買ってもらったミキハウスなんで
すごくもったいなくて…😂笑笑- 5月24日
-
レイア
それなら綺麗にして着ますね(笑)
肌着はみえないですw- 5月24日
-
くま
ありがとうございます😂
そうですよね!見えないですもんね(笑)
総額考えたら貧乏性に捨てるのは無理でした…🤣- 5月25日
くま
一度洗ってみます!
ありがとうございます!