※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
家事・料理

明日のおやつに手作りグミを今から作ろうと思っていますが、冷蔵庫で固…

こんばんは✨
明日のおやつに手作りグミを今から作ろうと思っていますが、冷蔵庫で固めた後はどのように保存すれば良いでしょうか?
そのまま明日の15時まで型にいれっぱなしで冷蔵庫
固まったら取り出してジップロックに入れて常温保存
のどちらかでしょうか?

コメント

はるりおん

私なら冷蔵庫に入れておいて食べる前に出しておきますかね🤔グミの手作りなんて素敵です(о´∀`о)

  • もく

    もく

    コメントありがとうございます☺️
    そうですよね!冷蔵庫にいれておきます‼️
    子供にグミ作って~と言われたので寝ているうちに…と思いまして😂

    • 5月22日
はじめてのママリ🔰

前に手作りグミ作りましたが、常温だとベトベトしてしまうのでジップロックに移し替えてから冷蔵庫が一番良いと思います😳✨
ただ手作りグミはくっつきやすいので、お皿に並べてラップして保存でも良いと思います!🤗

  • もく

    もく

    コメントありがとうございます☺️
    いつもは固まったらすぐ食べてたので、参考になります‼️
    常温だとベトベトになるんですね😱
    レシピで冷蔵庫に入れれば入れるほど弾力があるグミになると記載されていたので、半日いれっぱなしで大丈夫なのかな~と思いましたが、大丈夫そうですね😊
    アドバイスありがとうございます✨

    • 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    柔らかめのグミが良いのであれば、冷蔵庫に入れて少し常温放置すればちょうど良いと思います!
    市販のものをずっと冷蔵庫に入れると固くなってしまうと思いますが、手作りのだとそれよりも固くなりやすく溶けやすい為、好みの固さになるように調整しながら食べてみてください😊

    • 5月23日
  • もく

    もく

    とても丁寧にありがとうございました(^^)
    無事おいしく食べれました🎵
    子供達もまた作って~と大喜びでした😆

    • 5月24日