夜中に気持ち悪さで悩んでいます。悪阻があり、食事回数を増やして対応中。上の子の夜泣きやトイレが原因で夜中に起きてしまい、寝付けません。悪阻を経験した方、乗り切る方法を教えてください。
夜中の気持ち悪さ
第一子は吐きづわりで4ヶ月過ぎまでずっと吐いてました💦
今回、第二子はお腹が減ると気持ち悪くなります💦
なので一回量を減らし朝食、間食、昼食、間食、夕食と回数を増やして乗り切ってます💦
困っているのは上の子の夜泣きやトイレが近いことが原因で、夜中に起きてしまった時です😵
気持ち悪くて1〜2時間寝付けません(泣)
虫歯になりやすく、ちょこっとつまむのは躊躇われます😭
同じような悪阻を経験された方、どうやって乗り切られましたか?😂
- ねたろーママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ひなつき
もしかしたら食べづわりかもしれないですね😅
私がそうでした。
お腹が空くと気持ち悪くなり食べると直る。
炭酸水やゼリーなどでまぎらわせてました。
食べづわりは体重管理が大変でしたが、そんなこと
言ってられず結局楽になりたくて食べてしまっていました。
ゆん
私も今、同じくらいの週数で食べづわり、吐きづわりのW パンチ中です😭
夜中に目が覚めると苦痛ですよね...
虫歯は気になりますが、寝れずに寝不足が続く方が私は体調に支障を来すので、甘くないビスケットを半分かじってお茶を少し飲んだり、ナッツや豆を食べて少しでも空腹を落ち着かせてます!
あと、それでもどうしてもダメな時は気を紛らわすのに音楽を聴きながら寝てます😂
-
ねたろーママ
ダブルパンチお辛いですね(泣)
たいてい起きてしまうので、毎日苦痛です💦
甘くない、食べられるものを少しでも用意するのも手ですね!
回答ありがとございます😂- 5月23日
ねたろーママ
体重管理は厳しい先生なのでなんとか必死に?増えすぎないよう努力してます💦
里帰り先の先生方はゆるーい感じなのでいつもそれまでの辛抱です💦苦笑
炭酸水飲んだことないです😳
冷やせば美味しく飲めますかね🤔
ひなつき
最初は飲みづらかったですがなれてきたら口の中さっぱりしました。
お大事にしてください♪