ママリ
痛んだ個所を切って、ヘアパックするとだいぶ違います
たろ
見た目がツヤツヤになりたいということなら、ブローとかアイロンだけでなりますよ。
逆に言えばブローが下手な美容師はツヤツヤにできません。美容院に行っても無駄です。
ただし、痛みがあるとツヤは出にくいです。どんどん痛みが広がってしまいやすくなるので。
やり方としてはブローの基本なんですが、少し髪を引っ張って、引っ張った部分にしっかりドライヤーの熱を加えた後、そのまま冷やしてみてください。熱を加えたら手櫛とかブラシは冷えるまで通さないことが鉄則です。
毛先の方は引っ張りにくいしドライヤーの熱も当てにくいので、それこそ技術が必要ですが、出来るようになれば本当にツヤが出ますよ。
じゅん
髪がパサパサがもともとの髪質かダメージによるものかによってかわります。
もともとの髪質ならブローかアイロンかストレートパーマか縮毛矯正で仕上げに流さないタイプのトリートメントかワックスをつけるとツヤが出ます。
ダメージは度合いによってですね。
痛み過ぎた毛先は切るしかないです。
治せるダメージは美容室でトリートメントして家でもダメージに合わせたシャンプー、トリートメントを使うとまとまりやすくツヤもでます。(カラー、パーマ、紫外線、コテなどのダメージなど)美容室で髪の状態みてもらって相談するのが1番ですがお子さま小さいとなかなか時間ないですよね😥
Nachi♡MAMA
市販のトリートメントを週一でしています🎵
ドライヤーのあと、冷風をしっかりあてたらツルツルの髪の毛になりますよ❤️
コメント