10ヶ月の赤ちゃんが突然水分を拒否する症状について相談です。離乳食の量が増え、ミルクを減らす心配があるそうです。同じ経験の方いますか?
生後10ヶ月で、突然ミルク以外の水分を拒否するようになりました。
お茶の種類を変えても、オエっと出してしまいます。
マグやストローで練習し、コップでも飲むようになってきたところで突然です。
一度口に含んでも、ダラーっと全部出してしまいます。
同じような方いましたか💦?
離乳食の汁気を多くしたり、なるべく水分を取ってもらうようにしていますが、これから離乳食の量も増え、ミルクの量を減らすのが心配です。
- あき(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
嫌がる感じでオエッと出すのでしょうか?
遊んでるのとは違いますか?💦
とまと
うちの息子も最近急に
ダラーっと出すようになりました🤣
多分遊んでます!笑
はじめは心配になりましたが、
飲みたい時はきちんと飲むし、
ダラーと出す時は別に飲みたくないんだな、と思ってマグは取り上げちゃいます😌
マグはをおもちゃと思ってほしくないので😅
-
あき
お返事遅くなりました😭
まさか遊んでるとは気づかなくて、本当にどうしたんだろ!?と不安になっていました💦
マグに慣れるかなとおもい、蓋を噛んだりしても遊ばせたままにしていたので、飲まないときはさっと取り上げるようにメリハリつけてみます☺️- 5月24日
あき
嫌がってはいなくて、無表情というか…もしや遊んでるんですかね!?
いつかは飲んでくれるのでしょうか。。
ママリ
嫌がる感じでないなら遊んでるんだと思います!🙆♀️
うちの子もダラーーっと出して遊んでるときありました!
あき
遊んでるとは想定外でした😭
便秘にならない限りは、あまり気にし過ぎなくても良いんでしょうか💦?
遊んでいても、何回か口に含ませるだけでもマシかな…とは思っていますが、これから暑くなるのに脱水が心配で💦